Fajitas

di Cucinare.it

Fajitas

Descrizione

Le Fajitas sono una pietanza che viene da molto lontano, fin dal caldo Messico ma sono molto amate anche nel resto del Mondo. Al contrario di quanto si possa pensare, non sono difficili da preparare e possono essere personalizzate secondo il proprio gusto. Vengono solitamente servite insieme alle tortilla, una piccola piadina nella quale viene avvolta la carne, ed accompagnate da gustose salse e da formaggio a piacere. Le Fajitas vanno servite calde, accompagnatele anche con il guacamole di avocado, la panna acida e del formaggio Edamer tagliato a strisce sottili. Vi piaceranno tantissimo, ottime per una cena dai sapori multinazionali!


COME FARE Fajitas

Ingredienti & Procedimento

400 gr carne di Manzo (controfiletto)

400 gr petto di Pollo

1 pizzico di Cumino

2 Lime

2 cucchiaini di Salsa Worcestershire

Birra q.b.

  • 1

    Per prima cosa tagliate la carne di manzo e quella di pollo in striscioline abbastanza sottili, lo spessore deve essere circa di 1 centimetro

  • 2

    Mettetela in due capienti ciotole, per tenere separati i due tipi di carne

  • 3

    Versate sulla carne la birra, una parte del succo di lime ed una manciata di prezzemolo, che avrete tritato

  • 4

    Lasciate marinare per almeno un'ora

  • 5

    Questa è la parte più lunga della ricetta, che può essere realizzata anche il giorno prima, conservando però la carne in frigorifero

  • 6

    Lavate il peperone e mondate la cipolla

  • 7

    Tagliateli poi in striscioline e metteteli in una pentola antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva

  • 8

    Fate soffriggere a fuoco medio finché le verdure non risulteranno morbide

  • 9

    A questo punto, togliere la carne dalla marinatura (facendo attenzione a scolarla per bene) e aggiungerla alle verdure

  • 10

    Cuocere il tutto per pochi minuti, mescolando spesso per amalgamare i sapori

  • 11

    Aggiungere il resto del succo di lime e la salsa Worcestershire

  • 12

    Completare con un pizzico di cumino in polvere, da dosare secondo il proprio gusto

  • 13

    Ultimare la cottura per altri 5 minuti 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
01:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/07/2015

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