Fajitas

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr carne di Manzo (controfiletto)
- 400 gr petto di Pollo
- 2 Peperoni (di colore giallo e rosso)
- 2 Cipolle di grandezza media
- 3/4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di Cumino
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- 2 Lime
- 2 cucchiaini di Salsa Worcestershire
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Birra q.b.
Procedimento
Per prima cosa tagliate la carne di manzo e quella di pollo in striscioline abbastanza sottili, lo spessore deve essere circa di 1 centimetro. Mettetela in due capienti ciotole, per tenere separati i due tipi di carne. Versate sulla carne la birra, una parte del succo di lime ed una manciata di prezzemolo, che avrete tritato.
Lasciate marinare per almeno un'ora. Questa è la parte più lunga della ricetta, che può essere realizzata anche il giorno prima, conservando però la carne in frigorifero. Lavate il peperone e mondate la cipolla.
Tagliateli poi in striscioline e metteteli in una pentola antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere a fuoco medio finché le verdure non risulteranno morbide. A questo punto, togliere la carne dalla marinatura (facendo attenzione a scolarla per bene) e aggiungerla alle verdure.
Cuocere il tutto per pochi minuti, mescolando spesso per amalgamare i sapori. Aggiungere il resto del succo di lime e la salsa Worcestershire. Completare con un pizzico di cumino in polvere, da dosare secondo il proprio gusto.
Ultimare la cottura per altri 5 minuti .