Fagottini di magro alle Verdure
Descrizione
Per regalare ancora più sapore ai vostri Fagottini di magro alle Verdure, spolverizzate con pepe rosa appena macinato
Cospargete anche con scaglie sottili di pecorino toscano di media stagionatura prima di servire in tavola. Potrete trovare altre gustossime ricette con i ravioli a questo link.Ingredienti
- 500 gr. di Fagottini di magro
- 1 Melanzana
- 2 Scalogni
- 1 Zucchina
- 2 Friggitelli
- 10 foglie di Salvia ananas
- 2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- Sale viola q.b.
Procedimento
1Versate in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva e unite gli scalogni pelati e tagliati a rondelle spesse2Lasciate appassire dolcemente e poi unite la melanzana lavata, asciugata e tagliata a cubetti3Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mescolando spesso, poi aggiungete i friggitelli senza semi e tagliati a pezzetti
4Infine unite la zucchina lavata, asciugata e tagliata a cubetti e spolverizzate con sale viola5Mescolate bene, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cotturaNel frattempo tuffate i fagottini in acqua bollente salata e fateli cuocere.
6Aggiungete le foglie di salvia ananas alle verdure7Una volta cotti, prelevate la pasta con una schiumarola bucata e, senza sgocciolarli troppo, trasferiteli nella padella con le verdure8Mescolate e fate amalgamare la pasta alle verdure
9Distribuite i fagottini di magro alle verdure in fondine individuali, guarnite con un ciuffo di salvia ananas fresca e servite subito in tavola