Fagottini di magro alle Verdure

Fagottini di magro alle Verdure

Descrizione

Oggi vi propongo una gustosa ricetta vegetariana: i Fagottini di magro alle Verdure. Io ho usato dei fagottini al formaggio grana, ma potete utilizzare ravioli, agnolotti, mezzelune, tortelloni etc. purchè abbiano un ripieno di magro a base di formaggi e verdura. Il condimento è realizzato con melanzane, zucchine e friggitelli che si fanno insaporire con olio extravergine di oliva e scalogni. Vengono aromatizzati con salvia ananas, fragrante erba aromatica che ricorda quella del frutto esotico da cui prende il nome. Se il fondo di cottura delle verdure dovesse asciugarsi troppo, bagnate con qualche cucchiaiata di acqua o di brodo vegetale bollente. I fagottini si fanno cuocere e si scolano bene al dente senza sgocciolarli e poi si fanno saltare con le verdure. Potete lessarli in acqua salata bollente oppure, se volete renderli ancora più gustosi, utilizzate il brodo vegetale.

Per regalare ancora più sapore ai vostri Fagottini di magro alle Verdure, spolverizzate con pepe rosa appena macinato

Cospargete anche  con scaglie sottili di pecorino toscano di media stagionatura prima di servire in tavola. Potrete trovare altre gustossime ricette con i ravioli a questo link.


COME FARE Fagottini di magro alle Verdure

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Fagottini di magro

2 Scalogni

2 Friggitelli

10 foglie di Salvia ananas

  • 1

    Versate in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva e unite gli scalogni pelati e tagliati a rondelle spesse

    Fagottini di magro alle Verdure preparazione 0
  • 2

    Lasciate appassire dolcemente e poi unite la melanzana lavata, asciugata e tagliata a cubetti

    Fagottini di magro alle Verdure preparazione 1
  • 3

    Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mescolando spesso, poi aggiungete i friggitelli senza semi e tagliati a pezzetti

    Fagottini di magro alle Verdure preparazione 2
  • 4

    Infine unite la zucchina lavata, asciugata e tagliata a cubetti e spolverizzate con sale viola

    Fagottini di magro alle Verdure preparazione 3
  • 5

    Mescolate bene, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cottura

    Fagottini di magro alle Verdure preparazione 4
  • 6

    Nel frattempo tuffate i fagottini in acqua bollente salata e fateli cuocere

  • 7

    Aggiungete le foglie di salvia ananas alle verdure

    Fagottini di magro alle Verdure preparazione 6
  • 8

    Una volta cotti, prelevate la pasta con una schiumarola bucata e, senza sgocciolarli troppo, trasferiteli nella padella con le verdure

    Fagottini di magro alle Verdure preparazione 7
  • 9

    Mescolate e fate amalgamare la pasta  alle verdure

    Fagottini di magro alle Verdure preparazione 8
  • 10

    Distribuite i fagottini di magro alle verdure in fondine individuali, guarnite con un ciuffo di salvia ananas fresca e servite subito in tavola

    Fagottini di magro alle Verdure preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/04/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità