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Fagottini di magro alle Verdure

Fagottini di magro alle Verdure
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Descrizione

Oggi vi propongo una gustosa ricetta vegetariana: i Fagottini di magro alle Verdure. Io ho usato dei fagottini al formaggio grana, ma potete utilizzare ravioli, agnolotti, mezzelune, tortelloni etc. purchè abbiano un ripieno di magro a base di formaggi e verdura. Il condimento è realizzato con melanzane, zucchine e friggitelli che si fanno insaporire con olio extravergine di oliva e scalogni. Vengono aromatizzati con salvia ananas, fragrante erba aromatica che ricorda quella del frutto esotico da cui prende il nome. Se il fondo di cottura delle verdure dovesse asciugarsi troppo, bagnate con qualche cucchiaiata di acqua o di brodo vegetale bollente. I fagottini si fanno cuocere e si scolano bene al dente senza sgocciolarli e poi si fanno saltare con le verdure. Potete lessarli in acqua salata bollente oppure, se volete renderli ancora più gustosi, utilizzate il brodo vegetale.

Per regalare ancora più sapore ai vostri Fagottini di magro alle Verdure, spolverizzate con pepe rosa appena macinato

Cospargete anche  con scaglie sottili di pecorino toscano di media stagionatura prima di servire in tavola. Potrete trovare altre gustossime ricette con i ravioli a questo link.

Ingredienti

Procedimento

Fagottini di magro alle Verdure preparazione 1
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Fagottini di magro alle Verdure preparazione 2
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Fagottini di magro alle Verdure preparazione 3
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1Versate in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva e unite gli scalogni pelati e tagliati a rondelle spesse2Lasciate appassire dolcemente e poi unite la melanzana lavata, asciugata e tagliata a cubetti3Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mescolando spesso, poi aggiungete i friggitelli senza semi e tagliati a pezzetti

Fagottini di magro alle Verdure preparazione 4
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Fagottini di magro alle Verdure preparazione 5
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4Infine unite la zucchina lavata, asciugata e tagliata a cubetti e spolverizzate con sale viola5Mescolate bene, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cotturaNel frattempo tuffate i fagottini in acqua bollente salata e fateli cuocere.

Fagottini di magro alle Verdure preparazione 6
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Fagottini di magro alle Verdure preparazione 7
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Fagottini di magro alle Verdure preparazione 8
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6Aggiungete le foglie di salvia ananas alle verdure7Una volta cotti, prelevate la pasta con una schiumarola bucata e, senza sgocciolarli troppo, trasferiteli nella padella con le verdure8Mescolate e fate amalgamare la pasta  alle verdure

Fagottini di magro alle Verdure preparazione 9
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9Distribuite i fagottini di magro alle verdure in fondine individuali, guarnite con un ciuffo di salvia ananas fresca e servite subito in tavola

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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