Empanadas argentine

di Cucinare.it

Empanadas argentine

Descrizione

Le Empanadas argentine sono un piatto molto amato non solo nel paese d'origine ma anche nelle altre nazioni dell'America Latina. Hanno una forma a mezza luna e vengono preparate in occasioni speciali. Non mancano mai sulla mia tavola durante le grigliate estive. Le servo appena sfornate e riscuotono sempre un gran successo. Le empanadas possono anche essere fritte (5 minuti per lato). Ottime da gustare calde, sono perfette per la preparazione di una cena o un pranzo a tema multietnico. Accompagnatele con un fresco bicchiere di sangria o con un buon vino rosso. Una tira l'altra... Buona lettura a tutti! Alla prossima


COME FARE Empanadas argentine

Ingredienti & Procedimento

25 gr. di Strutto

50 gr. di Uvetta ammollata

mezzo cucchiaino di Paprika piccante in polvere

mezzo cucchiaino di Cumino macinato

125 gr. di Carne bovina macinata

  • 1

    Per prima cosa sciogliete un pizzico di sale nell'acqua

  • 2

    Versate la farina in una ciotola, aggiungete l'olio extravergine d'oliva e la soluzione di acqua e sale

  • 3

    Iniziate a impastare tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto elastico dall'aspetto uniforme

  • 4

    Ricoprite il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa trenta minuti a temperatura ambiente

  • 5

    Intanto iniziate a preparare la farcia delle empanadas

  • 6

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente a coltello

  • 7

    Mettete lo strutto in una padella e fatelo sciogliere fiamma vivace

  • 8

    Aggiungete prima le cipolle e poi la carne macinata

  • 9

    Salate e insaporite con il peperoncino sminuzzato, la paprika e il cumino

  • 10

    Prima di spegnere la fiamma incorporate le olive sminuzzate e l'uvetta

  • 11

    Riprendete l'impasto e stendetelo sopra una spianatoia aiutandovi con un mattarello. La sfoglia ottenuta dovrà essere molto sottile

  • 12

    Con il bordo di una tazza oppure con un apposito coppa-pasta ricavate dei dischi fino a esaurire completamente l'impasto

  • 13

    Sistemate al centro di ciascuno di essi un cucchiaio di farcia e un po' di uovo sodo tagliato a cubetti

  • 14

    Richiudete i dischi su se stessi sigillando bene i bordi pizzicandoli con le dita in modo tale da creare un'arricciatura piacevole da guardare

  • 15

    Sistemate le empanadas sopra una placca da forno e spennellatele con dell'uovo sbattuto

  • 16

    Cuocete le empanadas in forno già caldo per 20 minuti. Buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
03/07/2015

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