Sangria
Descrizione
Ingredienti
- 1 lt di Vino rosso (ho usato il Lacryma Christi del Vesuvio)
- 150 g di zucchero
- 60 ml di Rum
- 1 Limone
- 2 Arance
- 2 Mele
- 2 Pesche gialle
- 1 baccello di Vaniglia
- 500 ml di Gassosa
- Ghiaccio qb
Procedimento
Versate il vino in un'ampia ciotola, unite lo zucchero, il rum ed i semi di cannella che avete estratto dal baccello12Premete e filtrate, con un colino, il succo di mezza arancia e di mezzo limone.
Le restanti parti sbucciatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate le mela e le pesche. Tagliatele a cubetti ed unite tutta la frutto al vino3
4Rimestate il tutto e coprite la ciotola con la carta argentata. Lasciatela in frigorifero per almeno 3 ore5
Prima di servire la sangria aggiungete la gassosa ed il ghiaccio6Girate il tutto con un mestolo7Buona degustazione8
Se volete realizzare una sangria versione autunnale, sostituite le pesche con le pere!.