Dolcetti di rosa e cestini di fiori

Dolcetti di rosa e cestini di fiori

Descrizione

Oggi vi presento dolcetti di rosa e cestini di fiori: due nuove idee per creare due squisite preparazioni attraverso un unico impasto base! Libertà alla fantasia per una presentazione fresca e garbata da offrire alle mamme o da consumare con figli e maritino. Vi propongo delle profumate e soffici rose, ripiene di crema e fragole, e dei cestini di fiori, pieni di colori e tutti da assaporare.

La ricetta per i dolcetti di rosa e cestini di fiori

Una ricetta sicuramente bella da vedere, ma anche buona da gustare. Per realizzare queste rose servono degli stampi appositi dove andare ad inserire l'impasto realizzato con farina setacciata, uova, burro, zucchero, latte e lievito. Un composto molto semplice che creerà delle deliziose rose da farcire con fragole e crema. Poi tocca ai cestini da realizzare utilizzando lo stesso impasto. Per farcirli utilizziamo crema pasticcera, latticello fatto in casa e fragole. Le nostre composizioni sono pronte per essere servite: alla loro vista gli ospiti non potranno fare altro che strabuzzare gli occhi. Poi sarà il momento del gusto e saranno applausi a scena aperta.

Sempre in tema floreale, lo sapete che si può anche cucinare con i fiori? Proprio le rose, ad esempio, possono essere usate per preparare un gustoso risotto: una vera delizia, ottima per una cenetta romantica. Una preparazione che unisce gusto ed estetica, proprio come i nostri dolcetti di rosa e cestini di fiori.

Se mangiare dolci è una vera passione, è altrettanto un piacere regalare dei dolci per passione. Realizzarli per la festa della mamma è un modo per dire "ti voglio benone"! Ed allora sotto con la ricetta dei dolcetti di rosa e cestini di fiori. Buona lettura a tutti!


COME FARE Dolcetti di rosa e cestini di fiori

Ingredienti & Procedimento

una bustina di Lievito per dolci

Per decorare

Una cinquantina di fiorellini di Zucchero

500 ml di Crema Pasticcera già pronta

Colorante rosso per alimenti

Per il latticello

60 g di Yogurt magro

Ingredienti per la pasta

  • 1

    In una capiente ciotola lavorate la farina setacciata, le uova, il burro a pezzettoni (a temperatura ambiente) e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 2

    Unite il latte ed il lievito

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 1
  • 3

    Prendete piu' della meta' del composto (l'altro vi servirà per realizzare i cestini di fiori) ed unitevi poche gocce di colorante alimentare rosa

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 2
  • 4

    Versate il composto ottenuto nello stampo di silicone fino all'orlo di ogni singola forma di rosa

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 3
  • 5

    Mettete nel forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 4
  • 6

    Nel frattempo occupatevi del latticello casalingo

  • 7

    Versate in un piatto fondo 60 gr di yogurt magro, 60 gr di latte scremato ed un cucchiaino di limone

  • 8

    Lasciate riposare per 15/20 minuti

  • 9

    Unite qualche fragola

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 8
  • 10

    Sfornate le rose e lasciatele raffreddare all'interno degli stampi

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 9
  • 11

    Estraete i dolcetti a forma di rosa

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 10
  • 12

    Scoperchiate la base dei dolcetti e formate un incavo eliminando parte della pasta

  • 13

    Farciteli con crema pasticcera rosa (il colore l'ho ottenuto addizionando poche gocce di colorante alimentare) ed unitevi una fragola sottratta dal latticello

  • 14

    Richiudete il dolcetto con parte della pasta che avete sottratto precedentemente

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 13
  • 15

    Ricapovolgete le rose, farcitele con altra crema pasticcera ed un po' di fragole sminuzzate

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 14
  • 16

    Impiattate spolverizzando con zucchero a velo

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 15
  • 17

    Ora occupiamoci dei cestini. Imburrate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, versateci l'altra parte del composto (meno della meta') ed infornate a 170°C (forno preriscaldato) per 25 minuti

  • 18

    Estraete la base per torte dal forno e lasciate raffreddare

  • 19

    Con l'aiuto di un coppapasta formate dei dischi

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 18
  • 20

    Divideteli a sandwich e farcite una parte con crema pasticcera e l'altra col latticello casalingo e fragole

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 19
  • 21

    Richiudeteli guarnite ancora con della crema (che fara' da collante) ed adagiate sulle rose un po' di pasta avanzata (bagnata prima nel latticello), creando cosi' un bel volume

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 20
  • 22

    Con una siringa per dolci guarnite con dei ciuffetti di crema pasticcera rosa sui quali adagerete  i fiorellini di zucchero

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 21
  • 23

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 22
  • 24

    Ecco fatto. I cestini sono pronti! Decorate il piatto con zucchero a velo

    Dolcetti di rosa e cestini di fiori preparazione 23

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Pubblicata il
10/05/2015

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