Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. di Formaggio fresco spalmabile
4 Sfoglie croccanti
4 Fichi
Zucchero di canna q.b.
1
Tagliate a metà le fette di prosciutto
2
Arrotolate le fette modellando le estremità come se fossero i petali di un fiore. Per realizzare delle rose perfette utilizzare fette di prosciutto crudo leggermente più spesse
3
Fate una cremina con il formaggio, l'olio evo e l'erba cipollina
4
Mettete la crema di formaggio in un sac-à-poche con il beccuccio a stella e disponete i piccoli ciuffetti sulle sfoglie croccanti
5
Adagiate le rose di prosciutto crudo e completate con qualche ciuffetto di erba cipollina
6
Prendete i fichi e incidete una croce al centro
7
Aprite le estremità e spolverizzate con lo zucchero di canna
8
Passate i fichi sotto il grill del forno per 5 minuti, in modo da farli caramellare
9
Tirate fuori i fichi, aspettate che si raffreddino e mettete al centro le rose di prosciutto crudo.
Infine prendete un vassoio per antipasti e in ogni vaschetta mettete un finger food. Non dimenticate gli stuzzicandenti e le forchettine!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti