Rose di prosciutto crudo

di Cucinare.it

Rose di prosciutto crudo

Descrizione

Se siete stanchi di presentare il prosciutto crudo arrotolato intorno ai grissini o adagiato sulle fette di melone, provate a dare una forma meno scontata alle fette di prosciutto, ecco le Rose Di Prosciutto Crudo. Un finger food per eccellenza tanto bello quanto buono. Un connubio speciale di gusto e bellezza. Anche l'occhio vuole la sua parte in tema di cibo. Vi proponiamo alcuni gustosissimi suggerimenti per stupire i vostri ospiti. Per un gusto ancora più delicato utilizzare del prosciutto crudo dolce accompagnate con spritz e tante bollicine, il vostro antipasto o aperitivo sarà un successone! Buona lettura e buona preparazione a tutti!


COME FARE Rose di prosciutto crudo

Ingredienti & Procedimento

100 gr. di Formaggio fresco spalmabile

4 Sfoglie croccanti

4 Fichi

Zucchero di canna q.b.

  • 1

    Tagliate a metà le fette di prosciutto

  • 2

    Arrotolate le fette modellando le estremità come se fossero i petali di un fiore. Per realizzare delle rose perfette utilizzare fette di prosciutto crudo leggermente più spesse

  • 3

    Fate una cremina con il formaggio, l'olio evo e l'erba cipollina

  • 4

    Mettete la crema di formaggio in un sac-à-poche con il beccuccio a stella e disponete i piccoli ciuffetti sulle sfoglie croccanti

  • 5

    Adagiate le rose di prosciutto crudo e completate con qualche ciuffetto di erba cipollina

  • 6

    Prendete i fichi e incidete una croce al centro

  • 7

    Aprite le estremità e spolverizzate con lo zucchero di canna

  • 8

    Passate i fichi sotto il grill del forno per 5 minuti, in modo da farli caramellare

  • 9

    Tirate fuori i fichi, aspettate che si raffreddino e mettete al centro le rose di prosciutto crudo.
    Infine prendete un vassoio per antipasti e in ogni vaschetta mettete un finger food. Non dimenticate gli stuzzicandenti e le forchettine!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/11/2017

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