Rose di prosciutto crudo
Descrizione
Ingredienti
- 8 Fettine di Prosciutto crudo
- 100 gr. di Formaggio fresco spalmabile
- Olio evo q.b.
- 4 Sfoglie croccanti
- 4 Fichi
- Zucchero di canna q.b.
- Erba cipollina
Procedimento
Tagliate a metà le fette di prosciutto. Arrotolate le fette modellando le estremità come se fossero i petali di un fiore. Per realizzare delle rose perfette utilizzare fette di prosciutto crudo leggermente più spesse. Fate una cremina con il formaggio, l'olio evo e l'erba cipollina.
Mettete la crema di formaggio in un sac-à-poche con il beccuccio a stella e disponete i piccoli ciuffetti sulle sfoglie croccanti. Adagiate le rose di prosciutto crudo e completate con qualche ciuffetto di erba cipollina. Prendete i fichi e incidete una croce al centro.
Aprite le estremità e spolverizzate con lo zucchero di canna. Passate i fichi sotto il grill del forno per 5 minuti, in modo da farli caramellare. Tirate fuori i fichi, aspettate che si raffreddino e mettete al centro le rose di prosciutto crudo. Infine prendete un vassoio per antipasti e in ogni vaschetta mettete un finger food. Non dimenticate gli stuzzicandenti e le forchettine!.