Descrizione
Ingredienti & Procedimento
600 gr. di Pane raffermo
Salvia q.b.
1
Versate il latte in una ciotola e aggiunte il pane raffermo in ammollo per circa due ore
2
Lavate gli spinaci
3
Riempite una pentola con dell'acqua e mettete dentro gli spinaci lavati
4
Fateli lessare per 15 minuti
5
Scolate gli spinaci e tritateli finemente
6
Mettete in una padella con un goccio d'olio gli spinaci e fateli saltare per qualche minuto
7
Salateli e aggiungete un pizzico di noce moscata
8
Lasciate sul fuoco gli spinaci per altri 5 minuti e dopo trasferiteli in una terrina
9
Unite il pane strizzato e fatto a pezzetti
10
Aggiungete le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a cubetti, il parmigiano e un po' di sale e mescolate il tutto
11
Piano piano incorporate la farina setacciata, amalgamando, fino a quando otterrete un composto malleabile ma non troppo umido
12
Prendete con un cucchiaio il composto e formate delle specie di polpette, con forma arrotondata
13
Quando saranno pronti, mettete dell'acqua a bollire in una pentola e versateli dentro
14
Fateli cuocere fino a che non verranno a galla
15
Metteteli nei piatti e condite con burro e salvia. Per ottenere degli gnocchetti più saporiti si consiglia di usare del pangrattato al posto della farina e della ricotta nell'impasto. Ci sono varianti della ricetta a seconda della regione. Ad esempio un'alternativa può essere quella di usare ortiche e bietole invece degli spinaci
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