Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. Farina Manitoba
3 gr. Bicarbonato
Per condire e decorare
Frutta fresca (mirtilli)
1
In una ciotola, sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida
2
Unite le due farine, lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e piuttosto liquida
3
Aggiungete anche il sale e il bicarbonato
4
Infine, unite a filo il latte tiepido e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi
5
Coprite il contenitore con la pellicola trasparente e lasciate riposare il composto per circa 1-2 ore a temperatura ambiente
6
Quando il composto avrà raggiunto il doppio del volume iniziale, ungete una padella antiaderente con l'olio di semi e scaldatela a fuoco lento
7
Imburrate dei coppapasta di circa 9 cm di diametro con il burro e poneteli al centro della padella
8
Versate al loro interno parte del composto e lasciate cuocere per circa 10 minuti
9
Quando, nella superficie dei crumpets, inizieranno a formarsi delle bolle, estraete i coppapasta e girate le focaccine rotonde con una spatola facendo dorare per altri 2 minuti circa
10
Trasferite i crumpets cotti in un piatto da portata
11
Adesso potete farcirli con qualche ciuffo di burro a temperatura ambiente, un cucchiaino di marmellata a piacere e qualche mirtillo
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