Crumpets

Descrizione
Ingredienti
- 130 gr. Farina 00
- 100 gr. Farina Manitoba
- 150 ml. Acqua tiepida
- 360 ml. Latte tiepido
- 3 gr. Bicarbonato
- 6 gr. Sale
- 18 gr. Lievito di birra fresco
- Burro q.b.
- Olio di semi q.b.
- 1 Cucchiaio di zucchero
- Per condire e decorare
- Qualche ciuffo di burro morbido
- Frutta fresca (mirtilli)
Procedimento
In una ciotola, sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida. Unite le due farine, lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e piuttosto liquida. Aggiungete anche il sale e il bicarbonato.
Infine, unite a filo il latte tiepido e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Coprite il contenitore con la pellicola trasparente e lasciate riposare il composto per circa 1-2 ore a temperatura ambiente. Quando il composto avrà raggiunto il doppio del volume iniziale, ungete una padella antiaderente con l'olio di semi e scaldatela a fuoco lento.
Imburrate dei coppapasta di circa 9 cm di diametro con il burro e poneteli al centro della padella. Versate al loro interno parte del composto e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando, nella superficie dei crumpets, inizieranno a formarsi delle bolle, estraete i coppapasta e girate le focaccine rotonde con una spatola facendo dorare per altri 2 minuti circa.
Trasferite i crumpets cotti in un piatto da portata. Adesso potete farcirli con qualche ciuffo di burro a temperatura ambiente, un cucchiaino di marmellata a piacere e qualche mirtillo.