Crumpets

Crumpets

Descrizione

I Crumpets sono delle gustosissime focaccine inglesi piuttosto semplici da preparare. Ideali da gustare durante l'ora del tè, sono anche una perfetta merenda improvvisata per i bambini. Possono essere golosamente condite con crema alla nocciola, marmellata, frutta fresca, miele e sciroppo d'acero. La loro caratteristica principale è la superficie spugnosa che consente un maggiore assorbimento dei condimenti. Una vera delizia da gustare! Se lo desiderate potete sostituire il burro, con la nutella e qualche ciuffetto di panna oppure con ricotta e miele. Ricordatevi di tostare i crumpets, prima di servirli, qualche minuto nel tostapane. Per altre ricette di dolci al cucchiaio, cliccate questo link.


COME FARE Crumpets

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una ciotola, sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida

  • 2

    Unite le due farine, lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e piuttosto liquida

  • 3

    Aggiungete anche il sale e il bicarbonato

  • 4

    Infine, unite a filo il latte tiepido e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi

  • 5

    Coprite il contenitore con la pellicola trasparente e lasciate riposare il composto per circa 1-2 ore a temperatura ambiente

  • 6

    Quando il composto avrà raggiunto il doppio del volume iniziale, ungete una padella antiaderente con l'olio di semi e scaldatela a fuoco lento

  • 7

    Imburrate dei coppapasta di circa 9 cm di diametro con il burro e poneteli al centro della padella

  • 8

    Versate al loro interno parte del composto e lasciate cuocere per circa 10 minuti

  • 9

    Quando, nella superficie dei crumpets, inizieranno a formarsi delle bolle, estraete i coppapasta e girate le focaccine rotonde con una spatola facendo dorare per altri 2 minuti circa

  • 10

    Trasferite i crumpets cotti in un piatto da portata

  • 11

    Adesso potete farcirli con qualche ciuffo di burro a temperatura ambiente, un cucchiaino di marmellata a piacere e qualche mirtillo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 10 focaccine
Pubblicata il
01/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità