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Crostini di Polenta con Salsa

Crostini di Polenta con Salsa
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Descrizione

Oggi vi mostriamo la ricetta dei Crostini di Polenta con Salsa : semplice, sfiziosa e adatta ad ogni occasione. La polenta è un piatto che adoro, e che normalmente consumo durante il periodo invernale, condita con il sugo ai funghi. Molto spesso può capitare che avanzi un po' di polenta, e in tal caso la utilizzo per fare un antipasto sfizioso da servire come antipasto prima di una cena con i miei amici, oppure come appetizer di un aperitivo casalingo. La salsa al pomodoro è solo uno dei possibili condimenti che potete accostare ai crostini di polenta, in alternativa, o in aggiunta, potete preparare, o acquistare, una salsa al formaggio, fatta con gorgonzola, parmigiano e panna; oppure una crema ai funghi porcini.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate la polenta. Mettete a bollire un litro e mezzo di acqua, buttate dentro una manciata di sale grosso e poi, a pioggia, la polenta. Girate con un mestolo per 7/8 minuti, fino a che la polenta non si stacca dalle pareti della pentola.

Lasciate che intiepidisca. Versate la polenta su un ripiano e, usando un coltello affilato e con la lama leggermente inumidita, tagliate la polenta a fettine di 8 cm di lunghezza e 2 centimetri di spessore. Disponete le fettine di polenta su una teglia e mettetele in forno.

Spennellate le fettine di polenta con l'olio e conditele con un trito di rosmarino. Lasciate cuocere in forno già caldo, a 200 gradi, per circa cinque minuti. Preparate la salsa di pomodoro.

Versate in una padella un sottile strato di olio. Tagliate la cipolla a fettine sottili e gettatela nell'olio a soffriggere. Quando la cipolla è dorata, versate la salsa di pomodoro.

Aggiustate di sale e pepe e fare bollire per alcuni minuti; da ultimo, aggiungete le foglie di basilico tagliate a pezzetti. Per rendere la ricetta più gustosa, si può friggere la polenta, anziché cuocerla in forno. Servite in tavola la polenta con la salsa accanto messa in una ciotolina, accanto ad altre salse.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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