Crostata alle Albicocche

Crostata alle Albicocche

Descrizione

Quando l'estate bussa alle porte e sugli alberi cominciano a comparire le prime albicocche, come resistere alla tentazione di infornare una profumata Crostata alle Albicocche? Semplice da preparare in quanto è formata da un friabile guscio di pasta frolla con al suo interno succose fettine di albicocca, questa torta si presta perfettamente come coronamento di un rilassante pic-nic. Allegra e colorata verrà adorata dai bambini! Se vi piace il gusto del caramello potete spolverizzare le albicocche di zucchero semolato, durante la cottura si trasformerà in una sfiziosa crosticina croccante molto profumata. Il tempo di riposo della pasta frolla è necessario perchè non si ritiri durante la cottura: rispettatelo!
Provate anche la classica crostata di marmellata.


COME FARE Crostata alle Albicocche

Ingredienti & Procedimento

Per 6 persone

Per la frolla

Per il ripieno:

300 gr di Marmellata di Albicocche

una manciata di Mandorle in lamelle

  • 1

    Ungete una tortiera per crostate da 20 cm e infarinatela

  • 2

    Preriscaldate il forno a 180°C

  • 3

    Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il burro freddo e con la punta delle dita mischiateli fino ad ottenere un composto simile al pane grattugiato (sabbiatura)

  • 4

    Se avete una planetaria mettete burro e farina nella ciotola e lavorate con la frusta a foglia fino ad ottenere il sablè

  • 5

    Aggiungete la buccia del limone grattugiata, lo zucchero e i tuorli, impastate velocemente, fermatevi appena l'impasto forma una palla (cercate di non riscaldare troppo l'impasto)

  • 6

    Avvolgete la frolla con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 30 minuti

  • 7

    Nel frattempo lavate le albicocche fresche, togliete il nocciolo e tagliatele a fettine

  • 8

    Riprendete la pasta frolla in frigo e, su una spianatoia infarinata, stendete la pasta frolla allo spessore di 3 mm

  • 9

    Rivestite la tortiera eliminando l'eccesso di pasta con il matterello

  • 10

    Stendete uno strato di marmellata di albicocche sulla pasta

  • 11

    Sistemate ordinatamente le fettine di albicocche partendo dal centro verso l'esterno in circolo

  • 12

    Spargete le mandorle a lamelle

  • 13

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti

  • 14

    Quando risulterà dorata, sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella per dolci

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Per una crostata di 26 cm di diametro
Pubblicata il
06/05/2015

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