Croque Madame

di Cucinare.it

Croque Madame

Descrizione

In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare i croque monsieur e quindi non poteva mancare la ricetta dei Croque Madame! Si tratta di una ricetta di origine francese ma è così buona che in poco tempo si è diffusa anche in tutta Italia... si tratta di un sandwich realizzato con pancarré, uova, formaggio e prosciutto cotto e la sua particolarità sta nell'avere come ingrediente finale un uovo all'occhio di bue sulla superficie... che insieme danno vita a un mix di sapori eccezionale, ecco la ricetta, buona lettura! Per preparare questo croque madame ho utilizzato il formaggio groviera, ma potete scegliere il formaggio a pasta morbida che preferite.


COME FARE Croque Madame

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Grattugiate, anche grossolanamente, il formaggio e sistematelo in una ciotola

  • 2

    Mettete sul fuoco un pentolino e fate fondere una noce di burro (circa 10 gr)

  • 3

    Quando il burro sarà completamente fuso, spegnete la fiamma e spennellatelo sulle fette di pancarré

  • 4

    Poggiate due fette di pancarré su un piatto e adagiate su ciascuna una fetta di prosciutto cotto e aggiungete una manciata abbondante di formaggio

  • 5

    Richiudete il vostro sandwich con una fetta di pancarré e tenete da parte

  • 6

    Fate sciogliere 6 gr di burro in padella

  • 7

    Quando il burro sarà completamente fuso, poggiate i sandwich in padella e fateli dorare per circa 3 minuti per lato facendo attenzione a non romperli

  • 8

    Quando saranno cotti, spegnete la fiamma e poggiateli su un piatto o un vassoio

  • 9

    In un altra padella, fondete il restante burro e fate cuocere le uova ad occhio di bue. Vi consiglio di posizionare un coppa pasta all'interno della padella e di posizionare l'uovo all'interno poiché la grandezza dell'uovo non deve superare quella del toast

  • 10

    Quando le uova saranno cotte, con una spatola poggiatele sui toast. Servite i vostri croque madame caldi e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 2 croque
Pubblicata il
26/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista