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Crocchette di Ricotta e Piselli

Crocchette di Ricotta e Piselli
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Descrizione

Le Crocchette di Ricotta e Piselli sono un antipasto davvero molto sfizioso e gustoso. Ottime da preparare per stuzzicare l'appetito dei vostri commensali o da servire ad un buffet. Una dorata e croccante panatura, racchiude un morbido ripieno a base di piselli freschi e ricotta tutto da assaporare! Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare sia i piselli freschi che quelli congelati, oppure anche quelli in barattolo andranno bene, ma scolateli dal liquido di conservazione.... Il risultato sarà ugualmente ottimo.

Le Crocchette di Ricotta e Piselli sono davvero molto gustose!

Se siete interessati ad altre ricette per realizzare gustose crocchette, potete consultare le nostre preparazioni cliccando questo link. Buona lettura a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate e tritate finemente il cipollotto, fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio evo per circa 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete anche i piselli, mescolate ed allungate il sugo di cottura con  un cucchiaio di acqua, salate leggermente e continuate la cottura a fuoco medio-basso per circa 10 minuti o fino a quando l'acqua sarà del tutto evaporata. Quando i piselli saranno cotti, togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Versateli nel bicchiere di un mixer, unite la ricotta a tocchetti e frullate tutto fino ad ottenete un composto omogeneo e liscio. Versate la crema ottenuta in una ciotola, aggiungete il parmigiano e un pizzico di sale (anche un po' di pepe se preferite). Aprite le uova e dividete i tuorli dagl'albumi sistemandoli in due ciotole diverse.

Sbattete i tuorli aiutandovi con una forchetta e aggiungeteli nella ciotola con la crema di piselli e ricotta. Amalgamate gli ingredienti ed unite anche un pizzico di noce moscata, il pangrattato ed iniziate a formate le vostre crocchette con le mani. Sistemate le crocchette su una teglia foderata con carta da forno.

Sbattete gli albumi con una forchetta, immergetevi una per volta le crocchette e poi rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente. Fate riscaldate abbondate olio di semi in una padella abbastanza ampia e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le vostre crocchette rigirandole di tanto in tanto. Quando saranno ben dorate, toglietele dal fuoco aiutandovi con una schimarola, poggiatele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e servitele calde. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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