Crocchette di Ceci

di Cucinare.it

Crocchette di Ceci

Descrizione

Le Crocchette Di Ceci sono un antipasto facile e veloce adatto ad ogni occasione. Sono ottime da servire in ogni occasione, alle festa, come antipasto o in versione mini per un aperitivo. Potete accompagnarle con le salse che preferite come la maionese, la senape o la salsa tonnata. Per la preparazione di questa ricetta potete utilizzare sia i ceci secchi, che però prima necessitano di ammollo in acqua oppure i ceci già lessati, perfetti per chi ha poco tempo a disposizione. Potete insaporire queste crocchette di ceci con un pizzico di paprika o di curry. Potete conservare queste crocchette in frigorifero cotte per 1 - 2 giorni e riscaldarle al momento opportuno. Buon appetito.



COME FARE Crocchette di Ceci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa sbucciate il cipollotto, eliminate le sfoglie esterne e tagliatelo anche grossolanamente

  • 2

    Mettete il cipollotto a pezzettini, i ceci e il prezzemolo nel mixer e frullate fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea

  • 3

    Unite il succo di limone e la farina setacciata

  • 4

    Continuate a mixare e aggiungete il tuorlo e il sale

  • 5

    Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, versate il contenuto in una ciotola

  • 6

    Con le mani, o con due cucchiai, formate delle crocchette e infarinatele

  • 7

    In una padella, fate riscaldare l'olio di semi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere lecrocchette

  • 8

    Bastano circa 5 minuti per raggiungere la doratura

  • 9

    Una volta cotte, posatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio di cottura in eccesso. Servitele e gustatele nelle salse che più preferite!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/09/2015

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