Crema di Aglio con Cruditè di Verdure

di Cucinare.it

Crema di Aglio con Cruditè di Verdure

Descrizione

La Crema di Aglio con Cruditè di Verdure è una ricetta vegetariana molto aromatica e gustosa da servire come sfizioso antipasto. La crema viene realizzata mescolando i formaggi a un composto di aglio e erbe aromatiche. Viene servita con verdure crude di stagione tagliate a bastoncini. Potete accompagnare anche con fette di pane casereccio tostate e bruschettate. Se non trovate il formaggio di Murazzano, potete utilizzare della robiola. E' una ricetta molto semplice da realizzare, ottima gustata tiepida, potete scegliere di immergere le verdure che più vi piacciono oppure, questa crema è ottima su delle fette di pane tostato. Buona lettura.


COME FARE Crema di Aglio con Cruditè di Verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Schiacciate con una forchetta il formaggio e unite la ricotta facendo amalgamare

  • 2

    Mettete in un mixer gli spicchi di aglio pelati insieme alle erbe aromatiche lavate, al gambo di sedano e alla scorza di mezzo limone grattugiata

  • 3

    Unite 2 cucchiai di succo di limone filtrato e fate frullare versando a filo l'olio extravergine di oliva

  • 4

    Unite il composto ai formaggi e mescolate energicamente in modo da ottenere una crema

  • 5

    Condite con sale grigio e pepe verde

  • 6

    Coprite la terrina e lasciate riposare per 1 ora

  • 7

    Nel frattempo lavate ed asciugate le verdure

  • 8

    Tagliatele a bastoncini e mettetele in bella vista sopra un vassoio. Servite in tavola la crema di aglio con cruditè di verdure e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/12/2015

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