Crema di Aglio con Cruditè di Verdure

Descrizione
Ingredienti
- 100 gr. di formaggio Murazzano
- 100 gr. di Ricotta
- 6 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- 3 spicchi di Aglio
- 2 foglie di Salvia tenere
- 2 foglie di Mentuccia
- 2 foglie di Basilico
- 1 gambo di sedano
- 1 Limone bio
- Sale grigio q.b.
- Pepe verde q.b.
- Verdure miste di stagione q.b.
Procedimento
Schiacciate con una forchetta il formaggio e unite la ricotta facendo amalgamare. Mettete in un mixer gli spicchi di aglio pelati insieme alle erbe aromatiche lavate, al gambo di sedano e alla scorza di mezzo limone grattugiata. Unite 2 cucchiai di succo di limone filtrato e fate frullare versando a filo l'olio extravergine di oliva.
Unite il composto ai formaggi e mescolate energicamente in modo da ottenere una crema. Condite con sale grigio e pepe verde. Coprite la terrina e lasciate riposare per 1 ora.
Nel frattempo lavate ed asciugate le verdure. Tagliatele a bastoncini e mettetele in bella vista sopra un vassoio. Servite in tavola la crema di aglio con cruditè di verdure e buon appetito!.