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Cozze alla Tarantina

Cozze alla Tarantina
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Descrizione

Le Cozze alla tarantina sono un piatto tradizionale della cucina pugliese, sono ottime sia come antipasto che come secondo. Il segreto per ottenere un risultato eccellente è utilizzare sempre cozze freschissime. Si abbinano perfettamente ad un vino bianco morbido e profumato. Il loro intenso sapore di mare le rende perfette per una cena estiva leggera e al tempo stesso gustosissima. Si preparano velocemente e riscuotono sempre un gran successo. Per rendere questo piatto ancora più gustoso potete aggiungere, al prezzemolo finale, una manciata di capperi tritati. Usate preferibilmente il pepe a "mulinello", vale a dire macinato al momento. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Lavate bene le cozze, togliete i barbigli e ogni residuo dal guscio. Versate l'olio extravergine in un tegame, aggiungete uno spicchio d'aglio intero e un ciuffo di prezzemolo. Fate scaldare leggermente e aggiungete le cozze, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco finchè le cozze non saranno completamente aperte.

Spegnete la fiamma e fate intiepidire le cozze, eliminate le valve vuote e le cozze rimaste chiuse, filtrate il liquido di cottura mettendolo poi da parte. Tritate finemente i due spicchi d'aglio, metteteli in una padella di ampie dimensioni e fateli dorare nell'olio extravergine. Aggiungete il peperoncino tritato, la polpa di pomodoro, appena un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco dolce per cinque minuti.

Aggiungete le cozze insieme al loro liquido, precedentemente filtrato, e fate cuocere, a fiamma dolce, per cinque minuti facendo restringere un pò il sugo. Pepate, cospargete il tutto con il prezzemolo spezzettato e servite le cozze ben calde insieme a fette di pane pugliese tostate nel forno.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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