Cozze alla Tarantina

Descrizione
Ingredienti
- 1Kg. di Cozze
- 400 gr. di polpa di Pomodoro
- 3 spicchi d'Aglio
- Peperoncino piccante q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di Olio extravergine d'Oliva
- 3 ciuffi di Prezzemolo
- Per accompagnare:
- 4 fette di Pane pugliese
Procedimento
Lavate bene le cozze, togliete i barbigli e ogni residuo dal guscio. Versate l'olio extravergine in un tegame, aggiungete uno spicchio d'aglio intero e un ciuffo di prezzemolo. Fate scaldare leggermente e aggiungete le cozze, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco finchè le cozze non saranno completamente aperte.
Spegnete la fiamma e fate intiepidire le cozze, eliminate le valve vuote e le cozze rimaste chiuse, filtrate il liquido di cottura mettendolo poi da parte. Tritate finemente i due spicchi d'aglio, metteteli in una padella di ampie dimensioni e fateli dorare nell'olio extravergine. Aggiungete il peperoncino tritato, la polpa di pomodoro, appena un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco dolce per cinque minuti.
Aggiungete le cozze insieme al loro liquido, precedentemente filtrato, e fate cuocere, a fiamma dolce, per cinque minuti facendo restringere un pò il sugo. Pepate, cospargete il tutto con il prezzemolo spezzettato e servite le cozze ben calde insieme a fette di pane pugliese tostate nel forno.