Cosce di Lepre con Purè e Sauerkraut

di Cucinare.it

Cosce di Lepre con Purè e Sauerkraut

Descrizione

Le Cosce di Lepre con Purè e Sauerkraut sono una ricetta saporita e rustica. La carne di lepre appartiene alla categoria della selvaggina, è molto apprezzata in cucina ed è anche la protagonista di una moltitudine di ricette, in particolare la carne degl'esemplari femmina e di circa 8-10 mesi di età è la più tenera e delicata. Prima di poter cucinare questa carne “nera” è necessaria una frollatura, ovvero va conservata in un luogo idoneo con una temperatura tra gli 0 e i 4 gradi per circa 2-3 giorni (solitamente quando l'acquistate quest'operazione è già stata fatta), inoltre è anche necessaria una marinatura per rendere la carne più tenera e saporita. In una ricetta precedente, vi ho mostrato come preparare un buon paté di lepre, spero che questa nuova preparazione vi piaccia, buona lettura.


COME FARE Cosce di Lepre con Purè e Sauerkraut

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi anche grossolanamente

  • 2

    Pulite e raschiate la carota e tagliatela a pezzi piccoli

  • 3

    Sistemate le cose di lepre in una ciotola con l'acqua fredda e unite il vino rosso,  la cipolla, la carota, il rosmarino, le foglie di alloro, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, lasciate marinatela lepre per circa 2 ore in un luogo fresco e non umido

  • 4

    Nel frattempo, iniziate a preparare il purè, sciacquate le patate sotto l'acqua e lessatele in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 35 – 40 minuti

  • 5

    Quando le patate saranno cotte, scolatele e fate intiepidire

  • 6

    Pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate, sistemate la purea in una casseruola e unite il latte, il burro e un pizzico di sale, fate riscaldate a fuoco lento e mescolate con continuità aiutandovi con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 7

    Quando il purè avrà raggiunto la consistenza che preferite, spegnete la fiamma e tenete da parte

  • 8

    Riprendete le cosce di lepre, scolatele dal sugo di marinatura senza gettare via gli aromi e le verdure utilizzate

  • 9

    Sistemate il lepre in una pirofila, oliatelo e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 10

    Aggiungete anche gli aromi e le verdure della marinatura, disponendoli in maniera omogenea e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti

  • 11

    A cottura ultimata, controllate che la carne sia abbastanza tenera punzecchiandola con i rebbi di una forchetta, se dovesse essere ancora un po' dura, fate cuocere per altri 5 minuti

  • 12

    A pochi minuti da fine cottura, riscaldate il purè che avrete preparato in precedenza e sistematene una porzione nel piatto

  • 13

    Sfornate le cosce di coniglio e mettetele nel piatto con il purè e per concludere, unite anche una porzione di sauerkraut Servite e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
02/03/2016

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