Farfalle all'Uovo ricetta

Farfalle all'Uovo ricetta

Descrizione

Chi ama adoperarsi in cucina almeno una volta avrà provato a fare la pasta in casa. La realizzazione è piu' semplice di quel che sembra... Seguite queste indicazioni e realizzerete delle farfalline cosi' belline (viene fuori anche la rima..)  che quasi vi "dispiacerà mangiare". Preparare la vostra pasta fresca all'uovo sarà semplicissimo. Una volta che le vostre farfalle saranno pronte, vi basterà solo pensare a come cucinare... Con un buon sughetto al pomodoro, con una crema ai funghi, con panna e prosciutto, con verdure... Liberate la vostra fantasia e gustate un buon piatto completamente home made! Buona lettura a tutti!


COME FARE Farfalle all'Uovo ricetta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete la farina su un piano di lavoro e formate al centro un cratere; unite le uova, con un pizzico di sale fino, e levoratele con una forchetta come per una frittata

    Farfalle all'Uovo ricetta preparazione 0
  • 2

    Lavorate il tutto con le mani, unendo poco per volta la farina attorno fino a formare un panetto che farete riposare coperto con un canovaccio umido per una trentina di minuti

    Farfalle all'Uovo ricetta preparazione 1
  • 3

    Riprendete il panetto e tagliatelo in  due

  • 4

    Stendetene una parte con un matterello, avendo cura di coprire l'altra con un canovaccio inumidito

  • 5

    Con l'aiuto di un tagliapasta formate dei quadrati (lo potete fare anche con una rondella)

    Farfalle all'Uovo ricetta preparazione 4
  • 6

    Stringete delicatamente con le dita il centro di ogni quadrato fino a formare una farfallina

    Farfalle all'Uovo ricetta preparazione 5
  • 7

    Farfalle all'Uovo ricetta preparazione 6
  • 8

    Lasciate asciugare le farfalle per un'oretta prima di cuocerle

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
5 persone
Pubblicata il
10/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità