Cime di rapa con salsiccia

di Cucinare.it

Cime di rapa con salsiccia

Descrizione

Le Cime di Rapa con Salsiccia costituiscono un piatto tipico della tradizione culinaria di molte regioni del Sud Italia. Un secondo piatto molto comune in Puglia ed in Campania, (sacicc' é friariell: espressione napoletana)  e molto apprezzato in tutta Italia. Si tratta di un piatto saporito, ricco e molto sostanzioso. Adatto nei periodi piu' freddi ma consumato un po' tutto l'anno. Ormai, per esempio, il binomio salsicce-cime di rapa è molto diffuso anche per farcire le pizze! Gustate questo piatto ben caldo e decorate con qualche rondella di peperoncino. Se volete scoprire anche altre preparazioni con le salsicce, cliccate qui


COME FARE Cime di rapa con salsiccia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate pulendo le cime di rapa. Eliminate i gambi meno teneri e lasciate le foglie e le sommità fiorite

  • 2

    Lavate sotto acqua corrente e ponete ad asciugare in una colapasta

  • 3

    Mettete una pentola dai bordi molto alti con l'acqua salata sui fuochi

  • 4

    Portate a bollore e versate le cime di rapa per sbollentarle con una piccola presa di sale

  • 5

    Scolatele dopo 5 minuti di cottura

  • 6

    Fate rosolare le salsicce in una padella dal fondo antiaderente, insieme a un mestolo di acqua di cottura delle cime di rapa

  • 7

    Cuocete le salsicce per almeno 10 minuti, scottandole uniformemente su ogni lato

  • 8

    In una casseruola fate rosolare lo spicchio d'aglio scamiciato e schiacciato con un giro d'olio ed il peperoncino affettato a rondelle

  • 9

    Aggiungete le cime di rapa sbollentate e fate saltare il tutto per 5 minuti

  • 10

    Eliminate lo spicchio d'aglio e aggiustate di sale

  • 11

    Aggiungete la salsiccia e fate insaporire tutti gli ingredienti mescolando con un forchettone di legno

  • 12

    Correggete, eventualmente, di sale

  • 13

    Decorate con delle rondelle di peperoncino piccante fresco. Servite le cime di rapa con la salsiccia in un bel piatto da portata accompagnate a piacere con delle fette di pane casereccio o cafone

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
01/07/2015

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