Cicoria in Padella o Ripassata, il Contorno di Verdura facile e veloce da fare con il suo sapore deciso.

Descrizione
Come preparare la cicoria in padella o ripassata
La cicoria per il suo caratteristico sapore non è una verdura che piace a tutti: il gusto amarognolo la rende forse poco apprezzata ed invece questa ricetta è capace di esaltarla. Ottima anche dal punto di vista nutrizionale, la cicoria è un toccasana per il nostro organismo: povera di calorie (appena 23 in 100 grammi), con un buon contenuto di fibre e Sali minerali, è caratterizzata per il 96% da acqua. Proprio per questo è conosciuta come un alimento detox, che aiuta l’organismo a sbarazzarsi delle tossine. Utile anche per il suo effetto depurativo e digestivo, è capace anche di regolare il battito cardiaco, ridurre stati infiammatori e abbassare i livelli ematici di glucosio. Insomma un vero e proprio toccasana che può essere cucinato in vari modi: c’è, ad esempio, anche la cicoria in padella senza bollire oppure le polpette di cicoria. Ma ora è il momento della ricetta cicoria in padella: buona lettura e buona preparazione a tutti!Ingredienti
Procedimento



1Mettete sul fuoco una pentola con Acqua per sbollentare la verdura.2Lavate e mondate la verdura: a questo link la Guida per Pulire e Tagliare la Cicoria in modo corretto.3Trasferite la cicoria nella pentola con l'acqua a bollore e fatela cuocere per 5 minuti (oltre ad ammorbidire la cicoria si attenua anche il gusto amaro).



4Togliete la cicoria dalla pentola (conservate l'acqua di cottura).5Mettetela a scolare, per qualche minuto intanto che continuate con la preparazione.6Fate soffriggere 2 spicchi d'Aglio scamiciati ed un Peperoncino fresco privato dei semini e tagliato a rondelle poi calateci la cicoria.


7Aggiungete il sale fino e mescolate. Unite subito 1 mestolo d'acqua di cottura e lasciate cuocere per 10, 15 minuti. Procedete a fiamma sostenuta ed unite un altro mestolo d'acqua della cicoria verso metà cottura.8Spegnete il fuoco e togliete l'aglio. La vostra Cicoria in Padella è pronta per essere servita.