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Caprese al Caffè

Caprese al Caffè
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Descrizione

Ed ecco che vi presento un'altra versione rivisitata della famosa torta caprese: la Caprese al Caffè! Stavolta ho voluto dare un tocco ancora più partenopeo utilizzando un buon caffè espresso. Il risultato è una torta davvero fenomenale. Se volete dare un'occhiata alla ricetta classica della caprese, vi basta cliccare qui, se invece volete scoprire le altre versioni presenti sul sito, cliccate qui.  Ce ne sono davvero di tutti i tipi: al limone, al cioccolato bianco e limoncello e molte altre ancora!

Caprese al caffè, una torta nata per caso

Sembrerà incredibile ma con la ricetta della caprese al caffè si uniscono due scoperte casuali. Proprio così! Se la caprese classica è il fortunato risultato di un errore di un pasticcere di Capri, leggenda vuole che il cuoco Carmine di Fiore dimenticò la farina nella preparazione di una torta alle mandorle per tre malviventi, anche il caffè nasce per caso. Una delle leggende legate al caffè, infatti, fa derivare la sua origine a delle capre. Siamo in Etiopia, nel gregge del pastore Kaldi. Un giorno le sue capre iniziarono a mangiare le foglie e le bacche di una pianta di caffè. La notte seguente, il pastore notò che i propri animali erano insolitamente svegli e camminavano con energia sorprendente. Kaldi subito associò l'energia del proprio gregge alla pianta di caffè, così raccolse i semi della pianta, li abbrustolì e poi tostò. Successivamente preparò un'infusione e... ecco il caffè!

Consigli per la caprese al caffè

Dall'unione di due scoperte casuali, ecco la torta caprese al caffè. La torta caprese si manterrà soffice e gustosa per almeno 2- 3 giorni, vi consiglio di coprirla con uno strato di pellicola per alimenti in un luogo fresco e asciutto. Decorate la caprese con dello zucchero a velo e gustatene una fetta in ogni momento della giornata. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro, mescolate di tanto in tanto con una spatola o un cucchiaio di legno in modo da velocizzare il processo. Quando gli ingredienti saranno fusi, togliete dal fuoco. Unite in una ciotola le uova con un pizzico di sale e montatele fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo (ci vorranno circa 15 minuti).

Unite il mix di burro e cioccolato, il cacao, il lievito, la vanillina, le mandorle, lo zucchero, il caffè e la polvere di caffè. Amalgamate tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, imburrate uno stampo e versateci l'impasto. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Quando la caprese sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire. Estraetela dallo stampo e decorate con lo zucchero a velo. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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