Caprese

Descrizione
Ingredienti
- 300 gr. di Mandorle pelate
- 250 gr. di Cioccolato fondente
- 250 gr. di Burro
- 200 gr. di Zucchero
- 5 Uova
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Tostate le mandorle a 200 gradi nel forno, per circa 20 minuti e tritatele finemente. Mettete il cioccolato in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria a fuoco basso. Lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Separate i tuorli dagli albumi. Con un frullino o una frusta, sbattete i tuorli con metà dello zucchero ed il burro. Quindi aggiungere il cioccolato fuso intiepidito amalgamandolo bene al composto.
Unite anche le mandorle tritate in precedenza. Incorporate all'impasto gli albumi montati a neve con lo zucchero rimanente, versandoli poco alla volta facendo attenzione che non smontino utilizzando una spatola con un movimento dal basso in alto. Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una tortiera di circa 24 cm di diametro, che avete precedentemente imburrato e foderato con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 45 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente e spolveratela con zucchero a velo. Per scoprire nuove ricette di dolci deliziosi, potete visitare la nostra apposita categoria: Torte e Crostate.