300 gr. di Mandorle pelate
1
Tostate le mandorle a 200 gradi nel forno, per circa 20 minuti e tritatele finemente
2
Mettete il cioccolato in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria a fuoco basso
3
Lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto
4
Separate i tuorli dagli albumi
5
Con un frullino o una frusta, sbattete i tuorli con metà dello zucchero ed il burro
6
Quindi aggiungere il cioccolato fuso intiepidito amalgamandolo bene al composto
7
Unite anche le mandorle tritate in precedenza
8
Incorporate all'impasto gli albumi montati a neve con lo zucchero rimanente, versandoli poco alla volta facendo attenzione che non smontino utilizzando una spatola con un movimento dal basso in alto
9
Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una tortiera di circa 24 cm di diametro, che avete precedentemente imburrato e foderato con carta da forno
10
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 45 minuti
11
Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente e spolveratela con zucchero a velo. Per scoprire nuove ricette di dolci deliziosi, potete visitare la nostra apposita categoria: Torte e Crostate
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:45 |
Porzioni |
8 persone |
Pubblicata il |
06/05/2015 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti