Bulgur con Feta e Cetrioli
Descrizione
Ingredienti
- 100 gr di Bulgur
- 175 gr di Feta
- 2 Cetrioli di piccole dimensioni
- Succo di Limone q.b
- Prezzemolo q.b
- Foglie di Menta q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate il bulgur sotto l'acqua corrente. Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua. Fate cuocere il bulgur con un pizzico di sale per circa 15 – 20 minuti, oppure seguite il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, tamponate leggermente la feta con un tovagliolo di carta assorbente in modo che quando la unirete al bulgur i pezzetti non bagnino troppo l'insalata. Tagliatela a dadini o sbriciolatela a pezzi e tenete da parte1Sciacquate i cetrioli sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliateli a fette sottili o a dadini in base alle vostre preferenze.
Quando il bulgur sarà cotto, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare, durante il tempo di posa, noterete che i chicchi raddoppieranno il loro volume. Sciacquate e tritate le foglie di menta e di prezzemolo e sistematele in una ciotola, unite il succo di ¼ di limone (se preferite potete sostituirlo con il succo di ½ lime), un pizzico di sale, un pizzico di pepe e 2 o 3 cucchiai di olio evo. Mescolate in modo da ottenere un'emulsione omogenea e profumata.
Unite in un'insalatiera i cetrioli e la feta (tenendo qualche pezzo da parte) e aggiungete l'emulsione. Mescolate in modo da far insaporire gli ingredienti ed infine unite il bulgur. Amalgamate e decorate con i pezzi di feta e cetriolo che avevate tenuto da parte e qualche foglia di menta e prezzemolo. Un consiglio, se non avete a disposizione la feta o non la gradite, potete sostituirla con un formaggio caprino. Buon appetito!2