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Bulgur con Feta e Cetrioli

Bulgur con Feta e Cetrioli
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Descrizione

Il Bulgur con Feta e Cetrioli è un piatto fresco e sfizioso. Il bulgur, conosciuto anche come grano spezzato è un ingrediente costituito da grano duro germogliato e frumento in seguito a un processo di lavorazione specifico. In questa ricetta lo utilizzeremo per realizzare una sfiziosa insalatina, la feta con il suo sapore deciso e leggermente salato e la freschezza dei cetrioli rendono questo piatto davvero appetitoso. E' molto semplice da realizzare e se avete a pranzo o a cena degl'amici vegetariani, di sicuro sarà molto apprezzato. Buona lettura, se volete scoprire altre ricetta vegetariane, date uno sguardo alla nostra sezione Vegetariano.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate il bulgur sotto l'acqua corrente. Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua. Fate cuocere il bulgur con un pizzico di sale per circa 15 – 20 minuti, oppure seguite il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.

Bulgur con Feta e Cetrioli preparazione 1
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Nel frattempo, tamponate leggermente la feta con un tovagliolo di carta assorbente in modo che quando la unirete al bulgur i pezzetti non bagnino troppo l'insalata. Tagliatela a dadini o sbriciolatela a pezzi e tenete da parte1Sciacquate i cetrioli sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliateli a fette sottili o a dadini in base alle vostre preferenze.

Quando il bulgur sarà cotto, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare, durante il tempo di posa, noterete che i chicchi raddoppieranno il loro volume. Sciacquate e tritate le foglie di menta e di prezzemolo e sistematele in una ciotola, unite il succo di ¼ di  limone (se preferite potete sostituirlo con il succo di ½ lime), un pizzico di sale, un pizzico di pepe e 2 o 3 cucchiai di olio evo. Mescolate in modo da ottenere un'emulsione omogenea e profumata.

Bulgur con Feta e Cetrioli preparazione 2
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Unite in un'insalatiera i cetrioli e la feta (tenendo qualche pezzo da parte) e aggiungete l'emulsione. Mescolate in modo da far insaporire gli ingredienti ed infine unite il bulgur. Amalgamate e decorate con i pezzi di feta e cetriolo che avevate tenuto da parte e qualche foglia di menta e prezzemolo. Un consiglio, se non avete a disposizione la feta o non la gradite, potete sostituirla con un formaggio caprino. Buon appetito!2

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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