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Bulgur con Feta e Cetrioli

Bulgur con Feta e Cetrioli
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Descrizione

Il Bulgur con Feta e Cetrioli è un piatto fresco e sfizioso. Il bulgur, conosciuto anche come grano spezzato è un ingrediente costituito da grano duro germogliato e frumento in seguito a un processo di lavorazione specifico. In questa ricetta lo utilizzeremo per realizzare una sfiziosa insalatina, la feta con il suo sapore deciso e leggermente salato e la freschezza dei cetrioli rendono questo piatto davvero appetitoso. E' molto semplice da realizzare e se avete a pranzo o a cena degl'amici vegetariani, di sicuro sarà molto apprezzato. Buona lettura, se volete scoprire altre ricetta vegetariane, date uno sguardo alla nostra sezione Vegetariano.

Ingredienti


COME FARE Bulgur con Feta e Cetrioli


Procedimento

Per prima cosa, sciacquate il bulgur sotto l'acqua corrente. Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua. Fate cuocere il bulgur con un pizzico di sale per circa 15 – 20 minuti, oppure seguite il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.

Bulgur con Feta e Cetrioli preparazione 1
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Nel frattempo, tamponate leggermente la feta con un tovagliolo di carta assorbente in modo che quando la unirete al bulgur i pezzetti non bagnino troppo l'insalata. 1Tagliatela a dadini o sbriciolatela a pezzi e tenete da parteSciacquate i cetrioli sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliateli a fette sottili o a dadini in base alle vostre preferenze.

Quando il bulgur sarà cotto, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare, durante il tempo di posa, noterete che i chicchi raddoppieranno il loro volume. Sciacquate e tritate le foglie di menta e di prezzemolo e sistematele in una ciotola, unite il succo di ¼ di  limone (se preferite potete sostituirlo con il succo di ½ lime), un pizzico di sale, un pizzico di pepe e 2 o 3 cucchiai di olio evo. Mescolate in modo da ottenere un'emulsione omogenea e profumata.

Bulgur con Feta e Cetrioli preparazione 2
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Unite in un'insalatiera i cetrioli e la feta (tenendo qualche pezzo da parte) e aggiungete l'emulsione. Mescolate in modo da far insaporire gli ingredienti ed infine unite il bulgur. 2Amalgamate e decorate con i pezzi di feta e cetriolo che avevate tenuto da parte e qualche foglia di menta e prezzemolo. Un consiglio, se non avete a disposizione la feta o non la gradite, potete sostituirla con un formaggio caprino. Buon appetito!

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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