Bruschette con Melanzane Grigliate

Descrizione
Ingredienti
- 2 Melanzane lunghe
- 4 fette di Pane casereccio
- 2 spicchi di Aglio
- 1 cucchiaio di Aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di Menta fresca in foglie tritata (a piacere)
- 1 Pomodoro fresco
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliate per il lungo le due melanzane e con un coltello incidete obliquamente la polpa in entrambi i sensi, in tagli ravvicinati. Preparate un'emulsione di olio extravergine, sale e pepe e spennellate la polpa delle melanzane. Mettete le melanzane sulla griglia ben calda, dalla parte della polpa, fino alla formazione delle classiche righe nere di cottura (circa 5 minuti) poi, ruotate le melanzane e cuocete per altri 5 minuti.
Completate la cottura sul lato della pelle delle melanzane. Le melanzane possono essere cotte allo stesso modo anche in forno. Prendete le foglie di menta, tritatele e mettetele a bagno in olio extravergine, aceto, sale e pepe; nel frattempo lasciate cuocere le melanzane sulla griglia, fino a che la polpa non sarà ben morbida (circa 20 minuti).
Con l'aiuto di un cucchiaio, estraete la polpa dalle melanzane e lasciatela raffreddare; intanto, preparate il pane. Tagliate il pane per il lungo, esattamente come fareste nella preparazione di un panino. Spennellate le fette con olio extra vergine e mettetelo sulla griglia; quando sarà ben abbrustolito, sfregatelo con l'aglio tagliato a metà.
Prendete la polpa delle melanzane, fredda o tiepida, e distribuitela sopra le fette di pane grigliato, decorando il tutto con qualche foglia di menta.