Bruschette con Melanzane Grigliate

Bruschette con  Melanzane Grigliate

Descrizione

Le Bruschette Con Melanzane Grigliate sono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare, per una cena con gli amici oppure da portare per un picnic. Io adoro gustarle assieme ad altri cibi freddi per una cena estiva all'aperto, inoltre piace molto anche ai bambini, a patto di tenere nascosta la presenza di verdura! Potete usare ciò che volete come condimento, io personalmente amo aggiungere del basilico in foglie, per dare una nota mediterranea al piatto. Tra il pane e la polpa a me piace inserire una fettina di pomodoro, che conferisce una certa freschezza alla bruschetta; in questo caso al posto della menta, decoro con qualche fogliolina di basilico.


COME FARE Bruschette con Melanzane Grigliate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate per il lungo le due melanzane e con un coltello incidete obliquamente la polpa in entrambi i sensi, in tagli ravvicinati

  • 2

    Preparate un'emulsione di olio extravergine, sale e pepe e spennellate la polpa delle melanzane

  • 3

    Mettete le melanzane sulla griglia ben calda, dalla parte della polpa, fino alla formazione delle classiche righe nere di cottura (circa 5 minuti) poi, ruotate le melanzane e cuocete per altri 5 minuti

  • 4

    Completate la cottura sul lato della pelle delle melanzane

  • 5

    Le melanzane possono essere cotte allo stesso modo anche in forno

  • 6

    Prendete le foglie di menta, tritatele e mettetele a bagno in olio extravergine, aceto, sale e pepe; nel frattempo lasciate cuocere le melanzane sulla griglia, fino a che la polpa non sarà ben morbida (circa 20 minuti)

  • 7

    Con l'aiuto di un cucchiaio, estraete la polpa dalle melanzane e lasciatela raffreddare; intanto, preparate il pane

  • 8

    Tagliate il pane per il lungo, esattamente come fareste nella preparazione di un panino

  • 9

    Spennellate le fette con olio extra vergine e mettetelo sulla griglia; quando sarà ben abbrustolito, sfregatelo con l'aglio tagliato a metà

  • 10

    Prendete la polpa delle melanzane, fredda o tiepida, e distribuitela sopra le fette di pane grigliato, decorando il tutto con qualche foglia di menta

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
23/06/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità