Bocconcini di Pollo al Liquore di Fichi d'India

Bocconcini di Pollo al Liquore di Fichi d'India

Descrizione

Ecco il piatto della domenica, un secondo gustoso e molto sfizioso dal sapore originale e intenso: i Bocconcini di Pollo al Liquore di Fichi d'India. Questa deliziosa pietanza è realizzata con petto di pollo tagliato a cubetti passati nella farina integrale, ben rosolati in olio extravergine di oliva e poi aromatizzati prima con aceto bianco e poi con il liquore ai fichi d'India. Il risultato è un piatto dal sapore agrodolce, molto aromatico e fragrante arricchito da grani di pepe rosa e da pistacchi. È una ricetta ricca, importante e da grande chef ma di facile e  veloce realizzazione, pronta in 20 minuti. Servite con pagnottine di pane ai cereali o integrali oppure con quadratini di focaccia al rosmarino accompagnando i bocconcini di pollo con purè di patate o di sedano rapa.


COME FARE Bocconcini di Pollo al Liquore di Fichi d'India

Ingredienti & Procedimento

400 gr. di Petto di Pollo tagliato a cubetti

1 bicchierino di liquore al Fico d'India

20 Pistacchi

Farina integrale q.b.

  • 1

    Passate i cubetti di pollo nella farina integrale

    Bocconcini di Pollo al Liquore di Fichi d'India preparazione 0
  • 2

    Mettete l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare

  • 3

    Quindi metteteci i cubetti di pollo infarinati

    Bocconcini di Pollo al Liquore di Fichi d'India preparazione 2
  • 4

    Fateli rosolare e colorire bene da tutti i lati girandoli spesso e mantenendo la fiamma a media intensità

    Bocconcini di Pollo al Liquore di Fichi d'India preparazione 3
  • 5

    Spolverizzate con il sale rosa e poi bagnate con l'aceto di vino bianco

    Bocconcini di Pollo al Liquore di Fichi d'India preparazione 4
  • 6

    Fate insaporire girando i bocconcini un paio di volte

  • 7

    Quindi versate il liquore di fichi d'india

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  • 8

    Unite i pistacchi sgusciati e lasciati interi e i grani di pepe rosa

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  • 9

    Mescolate, lasciate cuocere per qualche minuto finchè il fondo di cottura si sarà addensato

    Bocconcini di Pollo al Liquore di Fichi d'India preparazione 8
  • 10

    Spegnete il fuoco, distribuite nei piatti individuali e servite subito in tavola i bocconcini di pollo al liquore di fichi d'. India

    Bocconcini di Pollo al Liquore di Fichi d'India preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
21/02/2016

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