RICETTA BISCOTTI SALATI DI NATALE

di Cucinare.it

BISCOTTI SALATI DI NATALE

Descrizione

I Biscotti Salati Di Natale sono un antipasto sfizioso che puoi preparare all'ultimo momento con i tuoi bambini, proprio perché l'impasto è semplicissimo da fare e non prevede tempi di riposo. Pochi minuti da dedicare all'impasto dei biscotti di natale salati, che sono senza uova, senza burro e senza lievito, per poi ricavare i biscotti con le le formine a tema. Io ho utilizzato formine per biscotti a forma di stella, elefantino con proboscide alzata portafortuna, orsacchiotto e ippopotamo, della grandezza di 5, 6 centimetri nella parte più ampia (es. per la stella, da punta a punta). Per le decorazioni è stato facilissimo: pepe nero per fare gli occhietti di tutti gli animaletti e naso e bocca degli orsacchiotti e poi un mix di erbe aromatiche per insaporirli direttamente in teglia. Questi biscotti sono molto golosi e si fanno in un battibaleno. La creatività a portata di mano senza strafare e coinvolgendo i bambini che si divertiranno un mondo!

CONSIGLI

Puoi utilizzare tutte le spezie che preferisci. Puoi anche preparare l'impasto in anticipo e congelarlo. Una volta pronti i biscotti di natale salati possono essere conservati per 3, 4 giorni.
Sei alla ricerca di altri Antipasti Di Natale Facili Da Fare? Prova:
Ti lascio alla Ricetta di questi deliziosi Biscotti Salati Di Natale che faranno la gioia di grandi e piccini. Buon divertimento.


COME FARE I BISCOTTI SALATI DI NATALE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Occupiamoci delle polveri: in una ciotola versiamo 200 g. di farina 00 + un pizzico di bicarbonato di ammoniaca per biscotti + 100 grammi di formaggio (50% parmigiano e 50% pecorino) + un pizzico di sale fino e mischiamo con una forchetta.

    BISCOTTI SALATI DI NATALE preparazione 0
  • 2

    Aggiungiamo 40 ml. di olio di semi e 40 ml. d'olio evo.

    BISCOTTI SALATI DI NATALE preparazione 1
  • 3

    Mischiamo con una forchetta e versiamo in quest'impasto bricioloso 100 ml d'acqua fredda.

    BISCOTTI SALATI DI NATALE preparazione 2
  • 4

    Lavoriamolo ancora in ciotola con la forchetta fino a quando risulterà compatto.

    BISCOTTI SALATI DI NATALE preparazione 3
  • 5

    Trasferiamo l'impasto su un piano con un pò di farina e lavoriamolo brevemente con le mani.

    BISCOTTI SALATI DI NATALE preparazione 4
  • 6

    Stendiamolo con un mattarello, in uno spessore di circa 3 millimetri.

    BISCOTTI SALATI DI NATALE preparazione 5
  • 7

    Tagliamo l'impasto utilizzando apposite formine per biscotti a tema natalizio (le mie, nella parte più ampia, misurano circa 6 cm).

    BISCOTTI SALATI DI NATALE preparazione 6
  • 8

    Disponiamo i biscotti via, via su una teglia coperta di carta forno (otterremo circa 35 biscotti; la pasta avanzata la puoi rimpastare e congelarla o preparare subito un'atra teglia di biscotti).

    BISCOTTI SALATI DI NATALE preparazione 7
  • 9

    Definiamo gli occhi degli animaletti e naso e bocca degli orsacchiotti con pepe nero in grani poi cospargiamo tutti i biscotti con un mix di erbe aromatiche a scelta (io ho utilizzato un mix di pepe rosa e limone); cuociamoli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

    BISCOTTI SALATI DI NATALE preparazione 8
  • 10

    Sforniamo i biscotti e sistemiamoli in un piatto.

    BISCOTTI SALATI DI NATALE preparazione 9
  • 11

    Gustiamo i Biscotti Salati Di Natale tepidi o freddi.

    BISCOTTI SALATI DI NATALE preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 MINUTI
Tempo di cottura
20 MINUTI
Porzioni
2 Teglie: circa 70 Biscottini (con formine piccole di 5,6 cm)
Pubblicata il
12/12/2022

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista