CORNETTI SALATI
Descrizione
RICETTA CORNETTI SALATI
I cornetti salati che ti propongo oggi sono farciti in 2 modi: con provola affumicata e salame napoletano e con emmenthal e prosciutto cotto. Questi sono abbinamenti che non passano mai di moda e che sono sempre apprezzati, senza riserve. I cornetti salati ripieni sono irresistibili: prova a metterli a centro tavola: non ne avanzerà nemmeno uno!CONSERVAZIONE
Possono essere conservati per un giorno in frigorifero, in un contenitore coperto. Prova anche i cornetti alla nutella.Buon divertimento!
Ingredienti
- 1 rotolo di Pasta Sfoglia
- 40 g. di Provola Affumicata
- Pepe q.b.
- 40 g. di Salame Napoletano
- 40 g. di Emmenthal
- 40 g. di Prosciutto Cotto
- 1 Uovo
- 2 cucchiai di Latte
- semi di Papavero q.b.
Procedimento
1Per preparare i Cornetti Salati, tira fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia 5 minuti prima d'iniziare. Intanto taglia a cubetti il salame napoletano e la provola affumicata, mentre puoi tagliare grossolanamente prosciutto cotto ed emmenthal.2Srotola la pasta sfoglia, dividila a metà e ricava 5 triangoli interi + 2 mezzi per parte.3I mezzi triangolini li puoi unire e formare altri 2 cornetti o puoi tagliarli irregolarmente e fare dei salatini (cuocili a 190 gradi per 10 minuti, forno statico).
4Farcisci 5 triangoli con provola affumicata, un pizzico di pepe ed il salame napoletano.5Farcisci con emmenthal e prosciutto cotto gli altri 5 triangoli di pasta sfoglia. Ora con i 10 triangoli bisogna formare i 10 cornetti: arrotola per ognuno l'estremità della base ripiena su se stessa.6Sbatti un tuorlo con 2 cucchiai di latte, spennella i cornetti e disponici i semi di papavero (puoi distinguere i gusti spargendo i semi sui cornetti al prosciutto e mettendo i semi solo al centro per i cornetti al salame).
7Disponi i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 200 gradi per 15 ,20 minuti (se ventilato 190 gradi per pari tempo).8Sforna e disponi i Cornetti Salati in un cestino e portali in tavola ben caldi: andranno a ruba!