Biscotti salati alle Noci

Descrizione
Ingredienti
- Per 16 biscotti
- 150 gr di Farina
- 60 gr di Burro
- 50 gr di gherigli di Noci
- 50 gr di Parmigiano
- 1 cucchiaio di Lievito per dolci
- 1 pizzico di Sale
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa tritate i gherigli di noce e metteteli in una ciotola. Aggiungete il burro a tocchetti, la farina setacciata, il lievito, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Mescolate con l'aiuto si una frusta o un cucchiaio di legno e fare amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere unpanetto liscio e omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa mezz'ora. Passato il tempo richiesto, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto con l aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Con un coppapasta o con le formine per biscotti, iniziate a ritagliare i vostri biscotti e appoggiateli su una teglia rivestita con carta da forno.
Infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Quando avranno raggiunto la giusta doratura, sfornateli e fateli intiepidire. Serviteli, magari accompagnando l'aperitivo con un fresco mojito.