Biscotti con Aglio ed Erba Cipollina

di Cucinare.it

Biscotti con Aglio ed Erba Cipollina

Descrizione

Che bontà i Biscotti Con Aglio Ed Erba Cipollina! Chi ha detto che quando parliamo di biscotti facciamo riferimento solo a ricette dolci? Ecco a voi dei gustosi biscotti salati, vi assicuro che sono una vera bontà, ottimi da servire per stuzzicare l'appetito durante un aperitivo, ad un antipasto o anche da gustare per dare un tocco originale a una pausa pomeridiana. Molto semplici da realizzare, vi basterà preparare una pasta frolla salata ed insaporirla con parmigiano, aglio ed erba cipollina tritati. Se siete amanti di ricette innovative e particolari, questi biscotti sono quello che fa per voi. Buona lettura!



COME FARE Biscotti con Aglio ed Erba Cipollina

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa sciaquate l'erba cipollina sotto l'acqua corrente ed eliminare le radici e le foglie superiori

  • 2

    Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente aiutandovi con un coltello abbastanza affilato o con un pestarello in un mortaio

  • 3

    Tritate finemente anche l'erba cipollina e mettetela in una ciotola con il burro ammorbidito

  • 4

    Mescolate in modo da far amalgamate gli ingredienti ed ottenere una crema omogenea

  • 5

    Setacciate la farina e sistematela in una ciotola, aggiungete il parmigiano e la crema di burro ed erba cipollina

  • 6

    Mescolate con le mani in modo da ottenere un composto sabbioso, a questo punto, aggiungete 2 tuorli precedentemente sbattuti e un bicchiere di acqua

  • 7

    Amalgamate gli ingredienti fino a quando otterrete un impasto omogeneo e compatto, se necessario, aggiungete un altro po' di acqua

  • 8

    Formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti

  • 9

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello

  • 10

    Aggiungete l'aglio tritato in maniera omogenea e ripiegate l'impasto in modo da formare nuovamente un panetto

  • 11

    Ricavate le forme di biscotti che preferite e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno

  • 12

    Sbattete i restanti due tuorli e spennellate i biscotti

  • 13

    Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti

  • 14

    Quando saranno ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette di biscotti dolci o salati, cliccate qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
04/01/2016

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