biscotti salati con semi di papavero

di Cucinare.it

biscotti salati con semi di papavero

Descrizione

I Biscotti salati con Semi di Papavero sono stuzzicchini davvero invitanti, adatti in qualsiasi occasione. Sono facili da preparare, e possono essere considerati un antipastino veloce da cucinare quando si hanno ospiti a cena. Sono anche molto usati per feste e per picnic fuori porta. Inoltre anche i bambini ne andranno matti, perchè li scambieranno per biscotti dolci al cioccolato! Potete accompagnare i biscotti con degli affettati, come salami e prosciutti, o con del formaggio, come ad esempio del Philadelphia. Si mantengono bene qualche giorno in un sacchetto. Naturalmente potete aggiungere anche altri tipi di semi, come i semi di zucca, di sesamo, di girasole. Le alternative sono tante, l'importante è assecondare i propri gusti!


COME FARE biscotti salati con semi di papavero

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una ciotola unite la farina setacciata, i semi di papavero, il pecorino, il parmigiano e il sale

  • 2

    Cominciate a mescolare con un cucchiaio

  • 3

    Sciogliete il burro, e una volta sciolto, unitelo al composto

  • 4

    Sbattete l'uovo nella ciotola

  • 5

    Mescolate, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio

  • 6

    Se il panetto dovesse risultare secco e difficile da impastare, aggiungete un goccio di acqua tiepida

  • 7

    Se al contrario, è troppo molle, aggiungete un po' di parmigiano o farina

  • 8

    Coprite la ciotola con della pellicola

  • 9

    Lasciate riposare il panetto in frigo per circa 40 minuti

  • 10

    Passato il tempo necessario, stendete la pasta su una spianatoia infarinata fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 3 mm

  • 11

    Ritagliate i biscotti con la forma che più vi piace

  • 12

    Mettete i biscotti su una teglia spolverata di farina

  • 13

    Infornate la teglia a 200° per 15 minuti

  • 14

    Assicuratevi che i biscotti siano belli dorati prima di toglierli dal forno

  • 15

    Togliete i biscotti dal forno e spennellateli con dell'olio di oliva. Ora sono pronti per essere serviti

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
14/07/2015

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