Biscotti all'Uvetta e Cannella

Descrizione
Ingredienti
- 300 gr di Farina 00
- 100 gr di Burro
- 4 cucchiai di Panna
- 2 Tuorli
- 70 gr di Zucchero di Canna
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere
- 1 pizzico di Sale
- 1 cucchiaio di Uvetta
- Buccia di Limone grattugiata q.b
- Buccia di Arancia grattugiata q.b
Procedimento
Per prima cosa, mettete a mollo l'uvetta in una ciotola con l'acqua per circa mezz'ora. Nel frattempo, in una ciotola unite il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed iniziate a lavorare il composto con una frusta o una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete i tuorli e amalgamateli.
Quando i tuorli saranno completamente assorbiti, aggiungete la panna e mescolate. In un altra ciotola, sistemate la farina setacciata a fontana, unite il sale e la cannella. Sciacquate e asciugate per bene il limone e l'arancia e grattugiate la buccia, fate attenzione a grattugiare solo la buccia più esterna.
Aggiungetela nella ciotola con la farina e mescolate. Aggiungete anche il composto di burro e zucchero e amalgamate tutti gli ingredienti. Scolate e strizzate l'uvetta e aggiungetele all'impasto ottenuto.
Con le mani lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto. Sistematelo in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora. Trascorso il tempo di posa, sistemate un foglio di carta da forno su una spianatoia e poggiateci l'impasto.
Stendetelo con un mattarello e se dovesse essere troppo appiccicoso, vi consiglio di posizionare un altro foglio di carta da forno sull'impasto. Continuate a stenderlo fino ad ottenere uno spessore di circa 0,70 cm. Ritagliate i vostri biscotti della forma che preferite e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno cotti sfornate e fate intiepidire prima di servire.