Biscotti all'Uvetta e Cannella

di Cucinare.it

Biscotti all'Uvetta e Cannella

Descrizione

La ricetta di questi Biscotti all'Uvetta e Cannella mi è stata passata dalla mia cara nonna. Quando ero piccola ne preparava sempre una gran scorta, infatti una volta sfornati, basta conservarli in un contenitore di latta o un sacchetto per alimenti, così da averli a disposizione friabili e buonissimi anche dopo qualche giorno. Di solito li gusto il pomeriggio sorseggiando una cioccolata calda, vi assicuro sono deliziosi! Fate raffreddare quetsi biscotti prima di gustarli, inoltre potete anche chiuderli in un sacchetto per alimenti e portarli in borsa con voi, in modo da averne sempre qualcuno da sgranocchiare! Buona lettura a tutti.


COME FARE Biscotti all'Uvetta e Cannella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, mettete a mollo l'uvetta in una ciotola con l'acqua per circa mezz'ora

  • 2

    Nel frattempo, in una ciotola unite il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed iniziate a lavorare il composto con una frusta o una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea

  • 3

    Aggiungete i tuorli e amalgamateli

  • 4

    Quando i tuorli saranno completamente assorbiti, aggiungete la panna e mescolate

  • 5

    In un altra ciotola, sistemate la farina setacciata a fontana, unite il sale e la cannella

  • 6

    Sciacquate e asciugate per bene il limone e l'arancia e grattugiate la buccia, fate attenzione a grattugiare solo la buccia più esterna

  • 7

    Aggiungetela nella ciotola con la farina e mescolate

  • 8

    Aggiungete anche il composto di burro e zucchero e amalgamate tutti gli ingredienti

  • 9

    Scolate e strizzate l'uvetta e aggiungetele all'impasto ottenuto

  • 10

    Con le mani lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto

  • 11

    Sistematelo in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora

  • 12

    Trascorso il tempo di posa, sistemate un foglio di carta da forno su una spianatoia e poggiateci l'impasto

  • 13

    Stendetelo con un mattarello e se dovesse essere troppo appiccicoso, vi consiglio di posizionare un altro foglio di carta da forno sull'impasto

  • 14

    Continuate a stenderlo fino ad ottenere uno spessore di circa 0,70 cm

  • 15

    Ritagliate i vostri biscotti della forma che preferite e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno

  • 16

    Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno cotti sfornate e fate intiepidire prima di servire

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 60 biscotti
Pubblicata il
20/10/2015

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