Cioccolata Calda

di Cucinare.it

Cioccolata Calda

Descrizione

Non so voi, ma nelle giornate piovose e fredde niente è in grado di risollevarmi l'umore quanto una densa e fumante Cioccolata Calda. Dopo innumerevoli tentativi andati pateticamente a vuoto, nei quali la cioccolata o non si addensava mai quanto quella del bar che tutti abbiamo in mente, o si bruciava per via del residuo di cacao sul fondo del pentolino, credo di aver finalmente trovato la ricetta per la perfetta cioccolata calda!  Una bevanda dolce e gustosa e dal profumo inebriante Da provare! Un'idea per nulla dietetica, ma decisamente golosa e gratificante, è quella di servire la cioccolata calda con panna montata ed una spolverata di cacao o cannella!


COME FARE Cioccolata Calda

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Come primo passaggio, mettete il latte in un pentolino sul fuoco ed aggiungete l'amido di mais ed il cacao in polvere setacciati

  • 2

    Mescolate bene con una frusta per eliminare qualsiasi grumo

  • 3

    Aggiungete anche lo zucchero

  • 4

    Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria oppure al microonde

  • 5

    Aggiungete il cioccolato sciolto al latte ben caldo, mescolando con cura e proseguendo la cottura a fuoco basso, fino a raggiungere la densità desiderata. Ci vorranno solamente pochi minuti. Buona degustazione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista