Cioccolata Calda

Descrizione
Ingredienti
- 500 ml di Latte (intero, parzialmente scremato, o vegetale per gli amici vegetariani);
- 120 gr Cioccolato fondente (ottimale 75% - 85%);
- 20 gr di Zucchero semolato (a gusto personale);
- 20 gr di cacao amaro in polvere;
- 20 gr di amido di Mais;
- Per decorare (facoltativo):
- Panna;
- Cannella;
- scaglie di Cioccolato fondente
Procedimento
Come primo passaggio, mettete il latte in un pentolino sul fuoco ed aggiungete l'amido di mais ed il cacao in polvere setacciati. Mescolate bene con una frusta per eliminare qualsiasi grumo. Aggiungete anche lo zucchero.
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria oppure al microonde. Aggiungete il cioccolato sciolto al latte ben caldo, mescolando con cura e proseguendo la cottura a fuoco basso, fino a raggiungere la densità desiderata. Ci vorranno solamente pochi minuti. Buona degustazione.