Barbabietola all'Insalata
Descrizione
Ingredienti
- 300 gr di Barbabietola
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Aceto q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le barbabietole. Eliminate le radici e la buccia e poi tagliate i vari ortaggi a spicchi o a dadini della dimensione che preferite ( vi consiglio di acquistare delle barbabietole piccole in modo che la cottura sia più veloce). Sistemate i vari pezzi di barbabietola su una teglia foderata con carta da forno e cospargeteli con un filo di olio, aggiustate di sale e coprite tutto con un foglio di carta argentata.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Trascorsa la mezz'ora, togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti. Quando la barbabietola sarà cotta, sfornatela e lasciate raffreddare.
Sistemate i vari dadini in un'insalatiera, condite con olio e sale se necessario e aggiungete un filo d'aceto. Mescolate e buon appetito!.