Bagels
Descrizione
Ingredienti
- 250 gr. di Farina di Manitoba
- 200 gr. di Farina 00
- 15 gr. di Lievito di Birra
- 225 ml di Latte Fresco
- 50 ml di Acqua
- 25 gr. di Burro
- 1 Uovo
- 6 gr. di Sale
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 2 cucchiaini di Malto
- Semi di Papavero e Sesamo q.b.
Procedimento
Unite e setacciate le due farine in un recipiente. Fate un buco al centro. Mescolate insieme latte, zucchero, lievito e malto.
Versate il composto all'interno del buco nella farina e cominciate ad impastare. Sciogliete il sale nell'acqua. Unite al composto, man mano che lavorate, l'uovo e l'acqua con il sale.
In ultimo, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti. Impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla, spennellatela con un po' di olio, e fatela lievitare, chiusa nella pellicola trasparente, per due ore.
Quando l'impasto è raddoppiato, formate delle palline, fateci un buco per creare le ciambelle, e fate lievitare per altri 30 minuti. In una pentola, mettere un po' di acqua con un cucchiaino di malto. Portate acqua e malto ad ebollizione.
Prendete i singoli bagel, posti su un pezzetto di carta da forno, e metteteli nell'acqua bollente, lasciandole dentro per pochi secondi. Una volta tirati fuori i bagel, fateli asciugare lasciandoli sgocciolare per cinque minuti. Togliere la carta e mettere i bagel su una teglia, cospargendoli con i semi di papavero, o con i semi di sesamo.
Infornare per 20-25 minuti a 220 gradi. Farciteli come vi suggerisce la fantasia.