Seguici su:

Baccalà piccante al forno

Baccalà piccante al forno
5

Descrizione

Il baccalà è un pesce azzurro che viene utilizzato in cucina per realizzare moltissimi piatti, come questa buonissima ricetta del Baccalà piccante al forno. La ricetta che vi propongo oggi che è venerdì, è molto sfiziosa e gustosissima. Il baccalà piccante al forno viene preparato a freddo, mettendo tutti gli ingredienti crudi nella pirofila e poi passato al forno. La particolarità di questo piatto sta nell'accostamento degli ingredienti: porri dal sapore dolce ma deciso, pomodori secchi sapidi e saporiti, farina di mais che durante la cottura in forno crea una crosticina dorata e croccante veramente deliziosa ed infine le acciughe piccanti che donano la vivacità e la piccantezza giusta che caratterizza il piatto. Va servito ben caldo appena uscito dal forno in modo che possa sprigionare tutta la sua fragranza e saporosità e può essere accompagnato da una fumante polenta da cospargere con il suo fondo di cottura oppure da un buon piatto di patate cotte anch'esse nel forno.

Ingredienti

Procedimento

Baccalà piccante al forno preparazione 1
1
Baccalà piccante al forno preparazione 2
2
Baccalà piccante al forno preparazione 3
3

Disponete sul fondo di una pirofila il porro tagliato a rondelle1Aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettini2Adagiateci sopra i pezzi di baccalà3

Baccalà piccante al forno preparazione 4
4
Baccalà piccante al forno preparazione 5
5
Baccalà piccante al forno preparazione 6
6

Condite con l'olio extravergine di oliva e spolverizzate con un pizzico di sale viola4Bagnate con il vino bianco secco5Disponete sopra i filetti di baccalà le acciughe piccanti tagliate a pezzettini6

Baccalà piccante al forno preparazione 7
7
Baccalà piccante al forno preparazione 8
8
Baccalà piccante al forno preparazione 9
9

Spolverizzate con la farina di mais e mettete nel forno già caldo a 180 gradi7Lasciate cuocere per 20 minuti o finchè si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie8Estraete dal forno e distribuite nei piatti singoli. Servite il baccalà piccante al forno ben caldo9

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto