Babaganoush

di Cucinare.it

Babaganoush

Descrizione

Il Babaganoush è una preparazione cremosa che si basa su alcuni ingredienti principali: polpa di melanzana, aromi e spezie. Di origine Mediorientale, questa crema si serve in tavola per accompagnare il tipico pane arabo ma, anche focacce e crostini più "nostrani". Ogni volta che preparo il babaganoush è come portare una ventata esotica in tavola! Stupirete gli invitati con questo mix di sapori mediterranei, ideale per un antipasto da "mille e una notte"! Consigli e suggerimenti: Il babaganoush si conserva in frigorifero per 4/5 giorni circa, a patto che sia ben coperto con la pellicola trasparente per alimenti L'ideale sarebbe conservarlo in una terrina di vetro con coperchio, può anche essere congelato. In alternativa alle foglie di menta si potrebbe guarnire con delle aromatiche foglie di prezzemolo tritato. Se volete scoprire altre ricette della cucina estera, cliccate qui.


COME FARE Babaganoush

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preriscaldate il forno a temperatura massima

  • 2

    Lavate ed asciugate accuratamente le melanzane

  • 3

    Adagiatele su una teglia rivestita con della carta forno

  • 4

    Cuocetele in modalità statica a 180 gradi per almeno 1 ora e mezza, avendo cura di rigirarle di tanto in tanto

  • 5

    Sfornate solo quando la buccia delle melanzane avrà un aspetto raggrinzito

  • 6

    Lasciatele intiepidire a temperatura ambiente

  • 7

    Aprite le melanzane a metà nel senso della lunghezza

  • 8

    Scavatene la polpa con l'aiuto di un cucchiaino

  • 9

    Trasferitela in una terrina e schiacciatela con l'aiuto di una forchetta

  • 10

    Aggiustate la polpa di sale e pepe e irroratela d'olio extravergine d'oliva

  • 11

    Schiacciate lo spicchio d'aglio e versatelo nel composto con le melanzane

  • 12

    Spremete il limone biologico, filtratene il succo ed aggiungetelo nella terrina

  • 13

    Aggiungete la Tahina e mescolate bene in modo da amalgamare tutti i sapori

  • 14

    Da ultimo guarnite con delle foglie di menta tritate. Versate il babaganoush in una bella ciotola colorata e servite in tavola 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
23/06/2015

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