Baba Ganush

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa occupatevi delle melanzane, vi consiglio di utilizzare dei guanti in lattice per evitare che il colore violaceo dei quest'ortaggio vi macchi le mani. Sciacquatele sotto l'acqua corrente, eliminate la parte verde in cima all'ortaggio e con l'aiuto di una forchetta o di uno stuzzicadenti, bucherellate le melanzane. Poggiatele in una ciotola per qualche minuto, in modo da far scolare l'acqua in eccesso e poi sistematele su una teglia rivestita con carta da forno.
Ricoprite le melanzane con un foglio di carta stagnola e infornate a 200° per circa 60 minuti. Nel frattempo, sbucciate l'aglio e tritatelo finemente. Trascorso il tempo richiesto, spegnete il forno, estraete la teglia e fate raffreddare.
Tagliate le melanzane a metà e con l'aiuto di un cucchiaino estraete la polpa interna e aggiungetela in una ciotola con l'aglio tritato, il succo di limone e le foglie di prezzemolo. Mescolate in modo da far amalgamare i sapori. Aggiungete poi il thaini, il sale, l'olio a filo.
Con l'aiuto di una forchetta, schiacciate la crema, in modo da rendere tutto il composto più liscio e omogeneo e poi mescolate. Servite il vostro baba ganus appena pronto!.