Arancini con Riso e Patate

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, pulite le patate e fatele lessare in una casseruola con acqua salata per circa 30 minuti. Nel frattempo, versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate tostare il riso per qualche minuto, mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il primo sarà stato assorbito.
Quando il riso sarà cotto, togliete dal fuoco e fate intiepidire. Scolate le patate e fatele intiepidire poi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unitele al riso e insaporite con una noce di burro, il parmigiano e una spolverata di pepe.
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e formate delle palline. Immergetele prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente. Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, friggete i vostri arancini.
Togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiateli su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite caldi e buon appetito..