Antipasto di Vongole Veraci con Carciofi

Descrizione
COME FARE Antipasto di Vongole Veraci con Carciofi
Ingredienti
Procedimento


Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura dei carciofi. 1Tagliate in quattro listarelle per il senso della lunghezza i gambi di carciofo lessati e poi tagliateli a tronchetti per il senso della lunghezza2Versate l'olio extravergine di oliva in una padella insieme allo spicchio di aglio pelato e affettato e al peperoncino



3Fate rosolare per un paio di minuti e poi unite i gambi di carciofo spolverizzando con sale viola4Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto e spegnete il fuoco5Nel frattempo mettete le vongole veraci ben lavate e pulite in un'altra padella insieme a un filo di acqua



6Fatele aprire a fiamma allegra7Scolatele dal fondo di cottura e trasferitele nella padella con i carciofi8Bagnate con il loro fondo di cottura filtrato con un colino



9Versate 1 mestolino di acqua dei carciofi10Accendete il fuoco a fiamma alta e fate saltare per un paio di minuti scuotendo la padella finchè il sugo si sarà leggermente ristretto11Distribuite in piattini individuali l'antipasto di vongole veraci con carciofi e servite subito in tavola ben caldo