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Zucchine ripiene

Zucchine ripiene
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Descrizione

Ecco un secondo piatto molto saporoso e appetitoso: le zucchine ripiene. In questa ricetta gli ortaggi vengono svuotati e riempiti con una farcia a base di carne e di prosciutto cotto: parliamo quindi di zucchine ripiene di carne, anche se la farcia può cambiare a vostro piacimento (si può ad esempio utilizzare il tonno o ancora scegliere un ripieno vegetariano, in base alle esigenze e soprattutto alla voglia).

Come preparare le zucchine ripiene

Tornando alla nostra ricetta zucchine ripiene, una volta riempite le zucchine, vengono posizionate in un tegame insieme alla polpa di pomodoro e poi si passa alla cottura: in questo caso, abbiamo scelto di proporre una cottura sui fornelli ma sappiate che è possibile anche cucinare le zucchine ripiene al forno. È una ricetta leggera ma sostanziosa che può essere servita anche come piatto unico, magari accompagnata da riso lessato e seguita da una fresca insalata di verdure miste crude o cotte al vapore e condite con salsa citronette; possibile anche servire queste zucchine come secondo piatto: una ricetta quindi versatile e gustosa, leggera ma allo stesso tempo sostanziosa, un’idea semplice e veloce da realizzare. Se volete saperne di più su altre ricette con le zucchine, date uno sguardo alle proposte di Cucinare.it: tante idee per sfruttare un ortaggio che offre numerosi benefici. Le zucchine, infatti, garantiscono un effetto diuretico (sono composte al 95% di acqua), apportano poche calorie, pochi zuccheri e ancora meno grassi. Facili da digerire, ovviamente le loro caratteristiche nutrizionali dipendono anche dalla ricetta realizzata e dal metodo di cottura. In questo caso stiamo preparando delle gustose zucchine ripiene ed è proprio il momento di lasciarvi alla ricetta! Ricordate che potete anche scegliere di fare delle zucchine tonde ripiene: il procedimento non cambierà affatto! Allora non resta che augurarvi buona lettura e buona preparazione!

Ingredienti

Procedimento

Bagnate la mollica di pane nel latte, poi strizzatela e mettetela in un mixer. Unite il prosciutto cotto e tritate finemente. Unite il trito alla carne.

Aggiungete il pecorino grattugiato, l'uovo e un pizzico di sale rosa e pepe rosa. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le due estremità e tagliatele a metà per il senso della lunghezza.

Svuotatele della polpa e riempitele con il ripieno preparato. Versate sul fondo di una casseruola la polpa di pomodoro e condite con l'olio extravergine di oliva, sale rosa e pepe rosa. Mescolate e adagiatevi le zucchine ripiene.

Mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti a pentola coperta e a fiamma dolce. Quindi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servitele in tavola e buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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