Zucca ai Formaggi
Descrizione
Ingredienti
- 1,2 kg. di Polpa di Zucca
- Burro q.b.
- 150 gr. di Fontina tagliata a macchina
- 100 gr. di Grana grattugiato
- Qualche foglia di Salvia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Togliete alla polpa di zucca i semi e i filamenti interni, quindi tagliatela a fette sottili e regolari. Scottatela in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatela delicatamente aiutandovi con due palette e mettetela ad asciugare su carta assorbente da cucina. Imburrate abbondantemente una pirofila ovale o rettangolare.
Fate sul fondo uno strato di fette di zucca e distribuitevi sopra qualche foglia di salvia lavata. Insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Quindi mettetevi sopra la fontina e metà del grana grattugiato.
Continuate con un altro strato di zucca salate e pepate. Distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro e cospargete la superficie con il grana rimasto. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servite ben caldo nello stesso recipiente di cottura.