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Zucca ai Formaggi

Zucca ai Formaggi
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Descrizione

Vi propongo un secondo piatto vegetariano, cotto al forno e molto fragrante: la Zucca ai Formaggi. La zucca viene disposta in due strati con al centro fontina e grana e poi infilata nel forno. La zucca sarà avvolta da una cremosa salsa vellutata, aromatica e filante e si formerà una deliziosa crosticina dorata sulla superficie, molto appetitosa e particolare. Si può servire anche come piatto unico seguito da una fresca insalata mista. Potete gustare questo piatto sia caldo che freddo in base alle vostre preferenze. Potete utilizzare anche la zucca gialla. Buona lettura e buona preparazione a tutti. Alla prossima ricetta!

Ingredienti

Procedimento

Togliete alla polpa di zucca i semi e i filamenti interni, quindi tagliatela a fette sottili e regolari. Scottatela in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatela delicatamente aiutandovi con due palette e mettetela ad asciugare su carta assorbente da cucina. Imburrate abbondantemente una pirofila ovale o rettangolare.

Fate sul fondo uno strato di fette di zucca e distribuitevi sopra qualche foglia di salvia lavata. Insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Quindi mettetevi sopra la fontina e metà del grana grattugiato.

Continuate con un altro strato di zucca salate e pepate. Distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro e cospargete la superficie con il grana rimasto. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servite ben caldo nello stesso recipiente di cottura.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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