Trote con salsa di limone e mandorle

di Cucinare.it

Trote con salsa di limone e mandorle

Descrizione

Le Trote con salsa di Limone e Mandorle sono un secondo piatto a base di pesce di acqua dolce molto aromatico e sfizioso. Le trote prima vengono fritte e poi condite con una deliziosa salsa agrodolce arricchita da erbe aromatiche molto fresche e fragranti e da fettine di mandorle che con il loro sapore caratteristico rendono questo piatto unico e particolare. Potete guarnire il piatto di portata delle trote con verdure cotte al vapore e accompagnarle con un fresco contorno di insalata mista verde e rossa con foglie di menta e condita con salsa citronette. Buona lettura a tutti. Alla prossima ricetta!


COME FARE Trote con salsa di limone e mandorle

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate le trote pulite e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina

  • 2

    Passatele nella farina da entrambi i lati

  • 3

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella, fatelo scaldare e poi friggetele 8 minuti per lato finchè saranno dorate da entrambi i lati

  • 4

    Toglietele dall'olio e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina

  • 5

    Quindi mettetele su due piatti da portata e spolverizzatele con il sale

  • 6

    Pelate e tritate finemente lo scalogno

  • 7

    Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine sottili

  • 8

    Tagliate a fettine sottili le mandorle

  • 9

    Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare

  • 10

    Unite lo scalogno tritato e fatelo appassire per 2 minuti

  • 11

    Bagnate con l'aceto bianco e con il succo di limone filtrato

  • 12

    Aggiungete gli spicchi di aglio, le foglie di menta, 1 cucchiaio di cerfoglio tritato, la scorza di limone grattugiata e le mandorle a fettine

  • 13

    Fate sfumare l'aceto per un paio di minuti e, quando la salsa inizia a bollire, fatela addensare leggermente e poi spegnete il fuoco

  • 14

    Versate sui pesci la salsa, spargeteci il cerfoglio rimasto e servite in tavola le trote con salsa di limone e mandorle

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
13/12/2015

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