Trote con salsa di limone e mandorle

Descrizione
Ingredienti
- 2 Trote pulite del peso di 250 gr. circa l'una
- Farina bianca q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 Scalogno
- 2 spicchi di Aglio
- 4 cucchiai di Aceto bianco
- 3 foglie di Menta
- 2 cucchiai di Cerfoglio tritato grossolanamente
- scorza di 1 Limone grattugiato
- 2 cucchiai di succo di Limone
- 6 Mandorle pelate
Procedimento
Lavate le trote pulite e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina. Passatele nella farina da entrambi i lati. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella, fatelo scaldare e poi friggetele 8 minuti per lato finchè saranno dorate da entrambi i lati.
Toglietele dall'olio e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina. Quindi mettetele su due piatti da portata e spolverizzatele con il sale. Pelate e tritate finemente lo scalogno.
Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine sottili. Tagliate a fettine sottili le mandorle. Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare.
Unite lo scalogno tritato e fatelo appassire per 2 minuti. Bagnate con l'aceto bianco e con il succo di limone filtrato. Aggiungete gli spicchi di aglio, le foglie di menta, 1 cucchiaio di cerfoglio tritato, la scorza di limone grattugiata e le mandorle a fettine.
Fate sfumare l'aceto per un paio di minuti e, quando la salsa inizia a bollire, fatela addensare leggermente e poi spegnete il fuoco. Versate sui pesci la salsa, spargeteci il cerfoglio rimasto e servite in tavola le trote con salsa di limone e mandorle.