Trota in crosta al Basilco

di Cucinare.it

Trota in crosta al Basilco

Descrizione

La Trota in crosta al Basilico è una ricetta davvero gustosa. La trota è un pesce di acqua dolce, molto saporito e adatto a molte ricette. Stavolta voglio mostrarvi come preparare una buonissima trota in crosta al basilico, vi assicuro che è davvero facile realizzarla e piacerà a tutti, anche ai più piccoli. La trota è un pesce che appartiene alla famiglia dei salmoni, è povera di grassi ma ricca di proteine importanti per l'organismo. Servitela come secondo o come piatto unico per cena, potete preparare un contorno a base di verdure di stagione o patate fritte. Buona lettura a tutti.



COME FARE Trota in crosta al Basilco

Ingredienti & Procedimento

2 Filetti di Trota Salmonata

3 Fette di Pancarrè

  • 1

    Per prima cosa, eliminate la crosta dalle fette di pancarrè e tagliatele in pezzi piccoli

  • 2

    Sciacquate le foglie di basilico e mettetele nel bicchiere di un mixer insieme al pancarrè e a 3 cucchiai di olio

  • 3

    Frullate tutto fino ad ottenere un composto granuloso

  • 4

    Versate un giro di olio rimasti in una padella antiaderente e fate rosolare i filetti di trota per circa 2 minuti per lato

  • 5

    Quando saranno cotti, mettete i filetti di trota su una teglia rivestita con carta da forno e aggiustate di sale e pepe

  • 6

    Cospargete la parte superiore con il trito di pancarrè e basilico e infornate tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti

  • 7

    Quando le trote saranno ben dorate, sfornate e servitele calde. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
04/12/2015

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