TORTA DI MELE E PANETTONE

TORTA DI PANETTONE E MELE

Descrizione

La Torta Di Panettone E Mele è una ricetta per riciclare il panettone avanzato che si fa senza impasto e in una manciata di minuti: basta disporre le fette di panettone o di pandoro in uno stampo, aggiungere pezzetti di mela e coprire con una crema pasticcera semplice, come quella della nonna. Una volta assemblata si cuoce nel forno. Il risultato sarà una torta di mele e panettone cremosa, umida, molto golosa.
Questa è una ricetta antispreco, economica e sicuramente facile da fare. Una valida alternativa per utilizzare in modo creativo i panettoni avanzati, quando le feste natalizie diventano solo un ricordo. La torta di panettone avanzato e mele si conserva, coperta, per un paio di giorni in frigorifero e non è adatta alla congelazione.
Alla ricerca di altre Ricette Con Panettone O Pandoro Avanzato? Prova queste:
presepe di panettone;
rotolo di pandoro;
muffin di panettone.
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buon proseguimento.



COME FARE UNA TORTA CON PANETTONE AVANZATO E MELE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prepariamo la crema pasticcera semplice: scaldiamo 2 bicchieri di latte intero, fino a sfiorare il bollore, e  lavoriamo 2 tuorli d'uovo con 2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai di farina setacciata (aggiungiamo un paio di cucchiai di latte caldo per rendere più lavorabile il composto).

    TORTA DI PANETTONE E MELE preparazione 0
  • 2

    Versiamo il latte caldo sul composto di uova, zucchero e farina e cuociamo su fiamma bassissima, girandolo con le fruste,

    TORTA DI PANETTONE E MELE preparazione 1
  • 3

    fino a farlo addensare. La crema pasticcera semplice è pronta.

    TORTA DI PANETTONE E MELE preparazione 2
  • 4

    Versiamola in un piatto piano (per farla raffreddare più velocemente) e copriamola con pellicola a contatto.

    TORTA DI PANETTONE E MELE preparazione 3
  • 5

    Intanto foderiamo uno stampo (questo è di 20 cm) con carta forno e tagliamo 300 grammi di panettone a fette spesse 2 dita.

    TORTA DI PANETTONE E MELE preparazione 4
  • 6

    Sistemiamo le fette di panettone nello stampo, senza lasciare parti vuote, e schiacciandole un pò con le mani; spennelliamole con 100 ml. di bagna composta da acqua  + rum (circa mezzo bicchierino) + 1/2 cucchiaio di zucchero.

    TORTA DI PANETTONE E MELE preparazione 5
  • 7

    Copriamo la base con 1 mela (in questa ricetta renetta) tagliata a pezzetti e copriamola con 1/2 cucchiaio di zucchero.

    TORTA DI PANETTONE E MELE preparazione 6
  • 8

    In ultimo versiamo la crema pasticcera e livelliamo con il dorso di un cucchiaio. Cuociamo la torta di panettone e mele in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti.

    TORTA DI PANETTONE E MELE preparazione 7
  • 9

    Sforniamo il dolce, facciamolo raffreddare e poi sformianolo.

    TORTA DI PANETTONE E MELE preparazione 8
  • 10

    Copriamo con lo zucchero a velo (è buono anche senza). La Torta Di Mele E Panettone è pronta per essere gustata.

    TORTA DI PANETTONE E MELE preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 MINUTI
Porzioni
Stampo 20 cm (6 porzioni)
Pubblicata il
29/11/2022

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità