Muffin di Panettone

Descrizione
Ingredienti
- 75 gr di Panettone
- 200 gr di Farina 00
- 100 gr di Zucchero
- 1 pizzico di Sale
- 100 ml di Latte
- 2 Uova di Piccole dimensioni
- 1 pizzico di Bicarbonato
- 95 gr di Burro
- ½ bustina di Lievito
- Scorza di Arancia q.b
Procedimento
Per prima cosa, tagliate il panettone a pezzi piccoli. Unite in una ciotola la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e il bicarbonato. Lavorate il burro a tocchetti e lo zucchero, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti.
Unite la crema ottenuta nella ciotola con la farina, mescolate e aggiungete le uova e il latte a filo. Fate amalgamare tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la scorza di arancia grattugiata e i pezzi di panettone. Amalgamateli e foderate gli stampini per i vostri muffin con i pirottini, se non volete utilizzare i pirottini vi consiglio di imburrare e infarinare leggermente lo stampo.
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando i muffin saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.