Torta con cuori ai frutti di bosco

Torta con cuori

Descrizione

Cosa c’è di meglio che regalare un cuore per la festa della mamma? Presentarsi a casa con una bella torta con cuori di cioccolato! Una delizia con i frutti di bosco semplice da preparare ma carica di significato. Non uno, ma tanti golosi cuori di cioccolata disposti sul pan di spagna in cui mettere dentro tutto l’amore che nutrite verso vostra madre. Una persona speciale merita una festa speciale com’è quella della mamma. Ed allora fate sì che il messaggio sia chiaro anche a tavola: la torta con cuori di cioccolata, panna e frutti di bosco non lascerà dubbi su quali siano i sentimenti verso la donna che vi ha messo al mondo e vi ha cresciuto con tanto amore. Lo stesso che provate voi per lei ed allora è il momento di dimostrarlo anche a chiusura del menu festa della mamma.

Torta con cuori ai frutti di bosco: ditelo con un dolce!

Se avete lasciato a lei l’onore (e l’onere) di preparare il pranzo per la festa della mamma, pensate voi al dolce. Invece di comprarlo in pasticceria, perché non lo realizzate con le vostre mani? Niente paura se non siete poi così brave in cucina: la torta con cuori semplice è ricetta che potrà essere preparata anche da chi poi non è così avvezzo ai fornelli. Proprio per voi che non siete solite cucinare, preparare questa torta con cuori e panna sarà il miglior regalo possibile da fare per la festa della mamma. Sono sicura che lei apprezzerà e anche tanto, soprattutto dopo averla assaggiata! Buona dentro, bella fuori questa torta non potrà che far nascere un sorriso sul viso della mamma. Allora vi lascio con la ricetta della torta con cuori: una bontà per esprimere tutto il vostro amore per la mamma e celebrare al meglio la festa a lei dedicata. Buona lettura!
Se cercate qualche altra ricetta di dolci da realizzare, nella nostra sezione ne troverete per tutti i gusti.


COME FARE Torta con cuori

Ingredienti & Procedimento

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

1 bustina di Lievito per dolci

PER LA BAGNA:

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

1 bicchierino di Grand Marnier

600 gr. di Frutti di bosco

PER DECORARE

Ciocolatini a cuore q.b.

  • 1

    Preparate il pan di spagna: separate i rossi d'uovo e montateli con l'acqua bollente; successivamente unite lo zucchero ed azionate le fruste a velocità massima fino a che il composto risulti spumoso. Addizionate, poi la farina, il lievito e la buccia del limone bio e infine  incorporate, con una spatola, gli abumi montati a neve ferma

    Torta con cuori preparazione 0
  • 2

    Versate il composto in uno stampo imburrate e infarinato in precedenza 

    Torta con cuori preparazione 1
  • 3

    Cuocete il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti 

    Torta con cuori preparazione 2
  • 4

    Preparate ora la farcia: mettete  in una ciotola i frutti di bosco con lo zucchero e il Grand Marnier

    Torta con cuori preparazione 3
  • 5

    Preparate la crema pasticcera montando i rossi d'uovo con la zucchero, aggiungendo il latte a filo e la scorza di limone bio e facendola poi rapprendere a fiamma bassissima 

    Torta con cuori preparazione 4
  • 6

    Montate la panna 

    Torta con cuori preparazione 5
  • 7

    Assemblate la farcia: incorporate in una ciotola (aiutandovi con una spatola)  metà della panna montata alla crema pasticcera e aggiungete poco più del 50% dei frutti di bosco mettete il composto in frigorifero con pellicola trasparente

  • 8

    Preparate la bagna: 150 ml. di acqua e 150 ml. di zucchero a ebollizione a fiamma bassa fino a che quest'ultimo sarà completamente sciolto

    Torta con cuori preparazione 7
  • 9

    Sfornate il pan di spagna e lasciate che si raffreddi, dopodichè dividetelo in due dischi e umiditelo con la bagna

    Torta con cuori preparazione 8
  • 10

    Concludete mettendo tutta la farcia a base di crema, panna e frutti di bosco sul disco di pan di spagna sovrapponete l'altro disco e stendete tutta la restante panna sulla torta

    Torta con cuori preparazione 9
  • 11

    Decorate con i frutti di bosco tenuti da parte sulla base e con i cioccolattini a cuore tutti intorno. Lasciate rassodare in frigorifero per un paio d'ore. La vostra torta con cuori per la festa della mamma è pronta per essere servita!

    Torta con cuori preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni
Stampo da 24 cm.
Pubblicata il
11/05/2018

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