Torta con cuori ai frutti di bosco
Descrizione
Torta con cuori ai frutti di bosco: ditelo con un dolce!
Se avete lasciato a lei l’onore (e l’onere) di preparare il pranzo per la festa della mamma, pensate voi al dolce. Invece di comprarlo in pasticceria, perché non lo realizzate con le vostre mani? Niente paura se non siete poi così brave in cucina: la torta con cuori semplice è ricetta che potrà essere preparata anche da chi poi non è così avvezzo ai fornelli. Proprio per voi che non siete solite cucinare, preparare questa torta con cuori e panna sarà il miglior regalo possibile da fare per la festa della mamma. Sono sicura che lei apprezzerà e anche tanto, soprattutto dopo averla assaggiata! Buona dentro, bella fuori questa torta non potrà che far nascere un sorriso sul viso della mamma. Allora vi lascio con la ricetta della torta con cuori: una bontà per esprimere tutto il vostro amore per la mamma e celebrare al meglio la festa a lei dedicata. Buona lettura!Se cercate qualche altra ricetta di dolci da realizzare, nella nostra sezione ne troverete per tutti i gusti.
Ingredienti
- INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
- 6 Uova
- 6 cucchiai d'Acqua
- 250 gr. di Zucchero
- 300 gr. di Farina 00
- buccia di 1 Limone bio
- 1 bustina di Lievito per dolci
- PER LA BAGNA:
- 150 gr.di Zucchero
- 150 ml.di Acqua
- INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- 2 cucchiai di Zucchero
- 2 cucchiai di Farina
- 200 ml.di Latte
- 1 buccia di Limone bio
- 1 bicchierino di Grand Marnier
- 600 gr. di Frutti di bosco
- 600 ml.di Panna per Dolci
- PER DECORARE
- Ciocolatini a cuore q.b.
Procedimento
Preparate il pan di spagna: separate i rossi d'uovo e montateli con l'acqua bollente; successivamente unite lo zucchero ed azionate le fruste a velocità massima fino a che il composto risulti spumoso. Addizionate, poi la farina, il lievito e la buccia del limone bio e infine incorporate, con una spatola, gli abumi montati a neve ferma 1Versate il composto in uno stampo imburrate e infarinato in precedenza 2Cuocete il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti 3
Preparate ora la farcia: mettete in una ciotola i frutti di bosco con lo zucchero e il Grand Marnier4Preparate la crema pasticcera montando i rossi d'uovo con la zucchero, aggiungendo il latte a filo e la scorza di limone bio e facendola poi rapprendere a fiamma bassissima 5Montate la panna 6
Assemblate la farcia: incorporate in una ciotola (aiutandovi con una spatola) metà della panna montata alla crema pasticcera e aggiungete poco più del 50% dei frutti di bosco mettete il composto in frigorifero con pellicola trasparente. Preparate la bagna: 150 ml. di acqua e 150 ml. di zucchero a ebollizione a fiamma bassa fino a che quest'ultimo sarà completamente sciolto7Sfornate il pan di spagna e lasciate che si raffreddi, dopodichè dividetelo in due dischi e umiditelo con la bagna8
Concludete mettendo tutta la farcia a base di crema, panna e frutti di bosco sul disco di pan di spagna sovrapponete l'altro disco e stendete tutta la restante panna sulla torta9Decorate con i frutti di bosco tenuti da parte sulla base e con i cioccolattini a cuore tutti intorno. Lasciate rassodare in frigorifero per un paio d'ore. La vostra torta con cuori per la festa della mamma è pronta per essere servita!10