Torta Cocco e Nutella

Descrizione
Ingredienti
- 190 gr. di Burro
- 300 ml di Latte
- 3 Uova di medie dimensioni
- 350 gr. di Farina tipo 00
- 400 gr. di Nutella
- 200 gr. di Zucchero semolato
- 150 gr. di Cocco essiccato
- mezzo cucchiaino di Bicarbonato
- 1 bustina di Lievito chimico per dolci in polvere
- 1 pizzico di Sale
- Per decorare:
- Cocco fresco o essiccato q.b.
Procedimento
Reidratate il cocco, ponendolo in una ciotolina insieme a 200 ml di latte e mescolate, facendo sì che assorba del tutto il liquido. Nel frattempo, in una terrina, versate lo zucchero ed il burro fatto ammorbidire e lavorateli insieme con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, sino ad ottenere una cremina omogenea. Unite quindi le uova, incorporandole una per una e continuate a lavorare l'impasto.
A parte, setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato, aggiungendo il sale. Versate a poco a poco questo composto nella terrina con l'impasto precedente e amalgamate il tutto. Una volta che i due composti si saranno incorporati completamente unite anche il cocco ed i rimanenti 100 ml di latte in modo da ottenere un impasto uniforme.
Imburrate e poi infarinate uno stampo per torte e versatevi l'impasto. Fate cuocere per un'ora a 180 gradi. Una volta pronta, sfornate la torta e lasciate che si raffreddi completamente.
Tagliate la torta a metà e farcitela con 300 g di Nutella. Posatevi sopra l'altra metà della torta e utilizzate la Nutella restante per ricoprirne la superficie esterna, perimetro compreso, con l'ausilio di una spatola. A parte, tagliate delle fette sottili di cocco fresco che userete per decorare la torta, oppure grattugiatelo a scagliette e usatelo per spolverizzarne la superficie.
Conservate la torta in frigo e aspettate circa un quarto d'ora prima di servirla.