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Torta Cocco e Nutella

Torta Cocco e Nutella
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Descrizione

Oggi vi postiamo una ricetta davvero golosa e buonissima : la Torta Cocco e Nutella. Come sbarazzarvi di quel barattolo di nutella che avete in dispensa, in vista dell'estate? Le possibilità sono due: finirla a cucchiaiate e poi nascondere le prove, oppure impiegarla in maniera creativa e più altruista realizzando una golosissima torta al cocco e nutella, sofficissima e profumata. Ammetto di aver tentennato all'inizio ma poi ho optato per questo delizioso dessert, proponendola come merenda ai miei bambini e ai loro amichetti: inutile dire che è stato un successone! Se siete interessati ad altre buonissime ricette di Torte, potete consultare la nostra apposita sezione a questo link. Consiglio: Se adorate il cioccolato e desiderate un impasto ancora più goloso potete aggiungervi delle gocce di cioccolato poco prima di versarlo nello stampo

Ingredienti

Procedimento

Reidratate il cocco, ponendolo in una ciotolina insieme a 200 ml di latte e mescolate, facendo sì che assorba del tutto il liquido. Nel frattempo, in una terrina, versate lo zucchero ed il burro fatto ammorbidire e lavorateli insieme con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, sino ad ottenere una cremina omogenea. Unite quindi le uova, incorporandole una per una e continuate a lavorare l'impasto.

A parte, setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato, aggiungendo il sale. Versate a poco a poco questo composto nella terrina con l'impasto precedente e amalgamate il tutto. Una volta che i due composti si saranno incorporati completamente unite anche il cocco ed i rimanenti 100 ml di latte in modo da ottenere un impasto uniforme.

Imburrate e poi infarinate uno stampo per torte e versatevi l'impasto. Fate cuocere per un'ora a 180 gradi. Una volta pronta, sfornate la torta e lasciate che si raffreddi completamente.

Tagliate la torta a metà e farcitela con 300 g di Nutella. Posatevi sopra l'altra metà della torta e utilizzate la Nutella restante per ricoprirne la superficie esterna, perimetro compreso, con l'ausilio di una spatola. A parte, tagliate delle fette sottili di cocco fresco che userete per decorare la torta, oppure grattugiatelo a scagliette e usatelo per spolverizzarne la superficie.

Conservate la torta in frigo e aspettate circa un quarto d'ora prima di servirla.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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