Torta Cocco e Nutella

di Cucinare.it

Torta Cocco e Nutella

Descrizione

Oggi vi postiamo una ricetta davvero golosa e buonissima : la Torta Cocco e Nutella. Come sbarazzarvi di quel barattolo di nutella che avete in dispensa, in vista dell'estate? Le possibilità sono due: finirla a cucchiaiate e poi nascondere le prove, oppure impiegarla in maniera creativa e più altruista realizzando una golosissima torta al cocco e nutella, sofficissima e profumata. Ammetto di aver tentennato all'inizio ma poi ho optato per questo delizioso dessert, proponendola come merenda ai miei bambini e ai loro amichetti: inutile dire che è stato un successone! Se siete interessati ad altre buonissime ricette di Torte, potete consultare la nostra apposita sezione a questo link. Consiglio: Se adorate il cioccolato e desiderate un impasto ancora più goloso potete aggiungervi delle gocce di cioccolato poco prima di versarlo nello stampo


COME FARE Torta Cocco e Nutella

Ingredienti & Procedimento

400 gr. di Nutella

150 gr. di Cocco essiccato

mezzo cucchiaino di Bicarbonato

1 bustina di Lievito chimico per dolci in polvere

Per decorare:

Cocco fresco o essiccato q.b.

  • 1

    Reidratate il cocco, ponendolo in una ciotolina insieme a 200 ml di latte e mescolate, facendo sì che assorba del tutto il liquido

  • 2

    Nel frattempo, in una terrina, versate lo zucchero ed il burro fatto ammorbidire e lavorateli insieme con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, sino ad ottenere una cremina omogenea

  • 3

    Unite quindi le uova, incorporandole una per una e continuate a lavorare l'impasto

  • 4

    A parte, setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato, aggiungendo il sale

  • 5

    Versate a poco a poco questo composto nella terrina con l'impasto precedente e amalgamate il tutto

  • 6

    Una volta che i due composti si saranno incorporati completamente unite anche il cocco ed i rimanenti 100 ml di latte in modo da ottenere un impasto uniforme

  • 7

    Imburrate e poi infarinate uno stampo per torte e versatevi l'impasto

  • 8

    Fate cuocere per un'ora a 180 gradi

  • 9

    Una volta pronta, sfornate la torta e lasciate che si raffreddi completamente

  • 10

    Tagliate la torta a metà e farcitela con 300 g di Nutella

  • 11

    Posatevi sopra l'altra metà della torta e utilizzate la Nutella restante per ricoprirne la superficie esterna, perimetro compreso, con l'ausilio di una spatola

  • 12

    A parte, tagliate delle fette sottili di cocco fresco che userete per decorare la torta, oppure grattugiatelo a scagliette e usatelo per spolverizzarne la superficie

  • 13

    Conservate la torta in frigo e aspettate circa un quarto d'ora prima di servirla

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista