Torrone al Pistacchio

Descrizione
Ingredienti
- 150 gr di Zucchero
- 150 gr di Miele
- 2 Albumi
- 250 gr di Pistacchi
- Acqua 1/2 litro
- Ostie di pasticceria 15
- un pizzico di scorza di Limone
- 1 cucchiaino di Vanillina
Procedimento
Per prima cosa sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente. Versate in una terrina il miele e fatelo cuocere dolcemente a bagnomaria, fate attenzione a non farlo bruciare, quindi mescolatelo con continuità (per la sua cottura occorre almeno un'ora). Nel frattempo, versate in una pentola lo zucchero con circa 0,5 dl di acqua e portate ad ebollizione, in modo da ottenere uno sciroppo dolce.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, spegnete la fiamma. Montate gli albumi e quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete il miele precedentemente cotto. Mescolate e aggiungete a poco a poco lo sciroppo dolce a filo.
Continuate a mescolare facendo attenzione a non smontare le uova. Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, aggiungete i pistacchi, la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Continuate a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.
Rivestite la terrina che avrete scelto per il vostro torrone con le ostie in modo da creare una base compatta, versate il vostro composto e ricopritelo con un altro strato di ostie. Fatelo rassodare a temperatura ambiente per almeno 5 ore. Quando il torrone avrà raggiunto la giusta consistenza, estraetelo dallo stampo e tagliatelo a cubetti. Ecco il vostro torrone pronto per essere gustato, buon appetito!.