Seguici su:

Torrone al Pistacchio

Torrone al Pistacchio
5

Descrizione

Il Torrone al Pistacchio è un'altra versione del classico torrone alle mandorle consumato in occasione delle feste. E' molto semplice da realizzare e il risultato sarà delizioso! Se ne trovano molte versioni in commercio, come ad esempio il torrone alla nutella, ai frutti canditi e chi più ne ha più ne metta.  In questa ricetta è importante fare attenzione alla cottura del miele che deve essere lenta e dolce, in questo modo il miele non brucerà e il risultato finale sarà perfetto! Il tempo che impiegherà il torrone a rassodarsi sarà circa 5 ore, prima di estrarlo dallo stampo controllate che abbia raggiunto la giusta consistenza. Buona lettura!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente. Versate in una terrina il miele e fatelo cuocere dolcemente a bagnomaria, fate attenzione a non farlo bruciare, quindi mescolatelo con continuità (per la sua cottura occorre almeno un'ora). Nel frattempo, versate in una pentola lo zucchero con circa 0,5 dl di acqua e portate ad ebollizione, in modo da ottenere uno sciroppo dolce.

Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, spegnete la fiamma. Montate gli albumi e quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete il miele precedentemente cotto. Mescolate e aggiungete a poco a poco lo sciroppo dolce a filo.

Continuate a mescolare facendo attenzione a non smontare le uova. Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, aggiungete i pistacchi, la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Continuate a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.

Rivestite la terrina che avrete scelto per il vostro torrone con le ostie in modo da creare una base compatta, versate il vostro composto e ricopritelo con un altro strato di ostie. Fatelo rassodare a temperatura ambiente per almeno 5 ore. Quando il torrone avrà raggiunto la giusta consistenza, estraetelo dallo stampo e tagliatelo a cubetti. Ecco il vostro torrone pronto per essere gustato, buon appetito!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/12/2017 22:24:15

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto