Torrone al Pistacchio

di Cucinare.it

Torrone al Pistacchio

Descrizione

Il Torrone al Pistacchio è un'altra versione del classico torrone alle mandorle consumato in occasione delle feste. E' molto semplice da realizzare e il risultato sarà delizioso! Se ne trovano molte versioni in commercio, come ad esempio il torrone alla nutella, ai frutti canditi e chi più ne ha più ne metta.  In questa ricetta è importante fare attenzione alla cottura del miele che deve essere lenta e dolce, in questo modo il miele non brucerà e il risultato finale sarà perfetto! Il tempo che impiegherà il torrone a rassodarsi sarà circa 5 ore, prima di estrarlo dallo stampo controllate che abbia raggiunto la giusta consistenza. Buona lettura!


COME FARE Torrone al Pistacchio

Ingredienti & Procedimento

250 gr di Pistacchi

Ostie di pasticceria 15

1 cucchiaino di Vanillina

  • 1

    Per prima cosa sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente

  • 2

    Versate in una terrina il miele e fatelo cuocere dolcemente a bagnomaria, fate attenzione a non farlo bruciare, quindi mescolatelo con continuità (per la sua cottura occorre almeno un'ora)

  • 3

    Nel frattempo, versate in una pentola lo zucchero con circa 0,5 dl di acqua e portate ad ebollizione, in modo da ottenere uno sciroppo dolce

  • 4

    Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, spegnete la fiamma

  • 5

    Montate gli albumi e quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete il miele precedentemente cotto

  • 6

    Mescolate e aggiungete a poco a poco lo sciroppo dolce a filo

  • 7

    Continuate a mescolare facendo attenzione a non smontare le uova

  • 8

    Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, aggiungete i pistacchi, la vanillina e la scorza di limone grattugiata

  • 9

    Continuate a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 10

    Rivestite la terrina che avrete scelto per il vostro torrone con le ostie in modo da creare una base compatta, versate il vostro composto e ricopritelo con un altro strato di ostie

  • 11

    Fatelo rassodare a temperatura ambiente per almeno 5 ore

  • 12

    Quando il torrone avrà raggiunto la giusta consistenza, estraetelo dallo stampo e tagliatelo a cubetti. Ecco il vostro torrone pronto per essere gustato, buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/10/2015

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