Torrone alla Nutella

Descrizione
Ingredienti
- 100 gr di Cioccolato fondente
- 250 gr di Cioccolato al Latte
- 200 gr di Nutella
- 80 gr di Nocciole
Procedimento
Per prima cosa, sgusciate le nocciole e tritatele anche grossolanamente. Tagliate il cioccolato fondente a pezzi piccoli e sistematelo in una terrina. Fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con una spatola di gomma in modo da velocizzare il processo.
Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco. Prendete lo stampo che avrete scelto per preparare il vostro torrone e spennellate le varie pareti interne con il cioccolato fuso, tenete un po' da parte. Mettete lo stampo in frigo e fatelo solidificare per almeno 40 minuti.
Trascorso il tempo di posa, riprendete lo stampo e spennellate nuovamente i bordi con il restante cioccolato fuso e rimettete in frigo, in modo che si formi uno strato più spesso e resistente. Nel frattempo, tagliate a pezzi il cioccolato al latte e scioglietelo a bagnomaria. Quando sarà fuso, togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola.
Unite la nutella e mescolate aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno. Aggiungete anche le nocciole tritate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto. Versate la crema ottenuta (controllate bene che non sia troppo calda) nello stampo foderato con il cioccolato fondente ormai solidificato e livellatelo con una spatola.
Mettete il vostro torrone in frigo e lasciatelo solidificare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di posa, togliete dal frigo e con attenzione estraete il torrone dallo stampo. Tagliatelo a fettine o a pezzi e servitelo! Buon appetito!.