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Torrone alla Nutella

Torrone alla Nutella
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Descrizione

Il Torrone alla Nutella che vi propongo in questa golosa ricetta è anche conosciuto come torrone dei morti, poiché si prepara in occasione della ricorrenza di Ognissanti e della Commemorazione dei defunti. E' una ricetta tipica napoletana, molto semplice da realizzare e anche molto gustosa. Ho voluto utilizzare la nutella al posto della classica crema albe che viene utilizzata in pasticceria, poiché è più facile da trovare in commercio e il risultato finale sarà ugualmente degno delle migliori pasticcerie italiane! E' semplicissimo da realizzare e di sicuro piacerà a grandi e piccini! Ecco la mia ricetta, buona lettura a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sgusciate le nocciole e tritatele anche grossolanamente. Tagliate il cioccolato fondente a pezzi piccoli e sistematelo in una terrina. Fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con una spatola di gomma in modo da velocizzare il processo.

Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco. Prendete lo stampo che avrete scelto per preparare il vostro torrone e spennellate le varie pareti interne con il cioccolato fuso, tenete un po' da parte. Mettete lo stampo in frigo e fatelo solidificare per almeno 40 minuti.

Trascorso il tempo di posa, riprendete lo stampo e spennellate nuovamente i bordi con il restante cioccolato fuso e rimettete in frigo, in modo che si formi uno strato più spesso e resistente. Nel frattempo, tagliate a pezzi il cioccolato al latte e scioglietelo a bagnomaria. Quando sarà fuso, togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola.

Unite la nutella e mescolate aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno. Aggiungete anche le nocciole tritate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto. Versate la crema ottenuta (controllate bene che non sia troppo calda)  nello stampo foderato con il cioccolato fondente ormai solidificato e livellatelo con una spatola.

Mettete il vostro torrone in frigo e lasciatelo solidificare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di posa, togliete dal frigo e con attenzione estraete il torrone dallo stampo. Tagliatelo a fettine o a pezzi e servitelo! Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

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