Tofu Fritto

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di Tofu (due panetti)
- Farina di mais q.b.
- Rosmarino q.b.
- 1 spicchio d'Aglio
- Salvia q.b.
- Alloro q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
- Sale integrale q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Verdurine fresche per decorare
Procedimento
Cominciate versando in una ciotola lo spicchio d'aglio schiacciato, alcune foglie di salvia, una manciata di foglie di rosmarino e un paio di foglie di alloro. Ricavate dai panetti di tofu dei cubetti della grandezza di circa 3 centimetri. Mescolate i cubetti di tofu nella ciotola con le spezie.
Fate marinare il tutto per almeno una notte in frigorifero, coprendo la ciotola con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario ripulite i cubetti di tofu dalla marinatura con un foglio di carta assorbente. Riempite il fondo di una ciotola con la farina di mais.
Ripassate i cubetti di tofu nella farina, facendola aderire su tutti lati della superficie. Ponete sul fuoco una grossa casseruola, oppure una wok. Versate abbondante olio per friggere e portatelo a temperatura.
Quando l'olio sarà pronto friggete il tofu, pochi cubetti per volta. Fateli dorare uniformemente almeno per 5 minuti. Prelevateli con la schiumarola, scolatene l'olio in eccesso ed adagiateli su un foglio di carta paglia.
Aggiustate di sale e pepe e servite il tofu fritto in una ciotola o vassoio da portata .