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Tofu Fritto

Tofu Fritto
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Descrizione

Il Tofu Fritto è una tipica pietanza orientale, realizzata con il latte di soia. Si ottiene con la stessa procedura utilizzata per fare il formaggio fresco ed infatti, ne ricorda esattamente la consistenza. Oggi è molto richiesto soprattutto nei menu vegetariani e vegani. Una gustosa variante prevede di friggere il tofu in abbondante olio di semi: il risultato è uno snack goloso e ideale da presentare in tavola come appetizer. Consigli e suggerimenti: Una variante alla ricetta è quella di frullare tutti gli ingredienti insieme al tofu a pasta morbida Si formano successivamente delle polpettine che si andranno ad impanare nel pangrattato e successivamente fritte

Ingredienti

Procedimento

Cominciate versando in una ciotola lo spicchio d'aglio schiacciato, alcune foglie di salvia, una manciata di foglie di rosmarino e un paio di foglie di alloro. Ricavate dai panetti di tofu dei cubetti della grandezza di circa 3 centimetri. Mescolate i cubetti di tofu nella ciotola con le spezie.

Fate marinare il tutto per almeno una notte in frigorifero, coprendo la ciotola con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario ripulite i cubetti di tofu dalla marinatura con un foglio di carta assorbente. Riempite il fondo di una ciotola con la farina di mais.

Ripassate i cubetti di tofu nella farina, facendola aderire su tutti lati della superficie. Ponete sul fuoco una grossa casseruola, oppure una wok. Versate abbondante olio per friggere e portatelo a temperatura.

Quando l'olio sarà pronto friggete il tofu, pochi cubetti per volta. Fateli dorare uniformemente almeno per 5 minuti. Prelevateli con la schiumarola, scolatene l'olio in eccesso ed adagiateli su un foglio di carta paglia.

Aggiustate di sale e pepe e servite il tofu fritto in una ciotola o vassoio da portata .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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