Tarallini

Tarallini

Descrizione

I Tarallini sono un antipasto sfizioso ottimi da portare in tavola in ogni occasione. Ogni volta che vanno al panificio col papà, tornano sempre a casa sgranocchiandone qualcuno! Poiché piacciono molto anche a me, ho deciso di prepararli di persona, la ricetta è molto facile e poi al momento della cottura queste piccole delizie emanano un profumino delizioso. Provate a cucinarli anche voi e fatemi sapere come sono venuti. Questa ricetta che vi ho proposto è la classica, ma al posto dei finocchietti potete aggiungere qualsiasi spezia preferite. Potete conservarli chiusi in appositi sacchetti salva freschezza in questo modo resteranno friabili e gustosi per più tempo.


COME FARE Tarallini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una ciotola disponete la farina a fontana ed aggiungete tutti gli ingredienti

  • 2

    Unite anche l'olio e il vino ed iniziate ad impastare

  • 3

    Una volta compattato, trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastare per una quindicina di minuti

  • 4

    Date la forma di una palla all'impasto e mettetelo a riposare per 30 minuti in una ciotola coperta con pellicola trasparente

  • 5

    Riprendete l'impasto e ricavate dei pezzettini da circa 10 grammi ciascuno

  • 6

    Fate dei piccoli bastoncini e poi uniteli a forma di tarallino

  • 7

    Disponete i tarallini su un piano senza farli attaccare

  • 8

    Mettete una pentola con l'acqua sul fuoco, quando sarà arrivata a bollore, calate una decina di tarallini per volta e fateli cuocere finché inizieranno a galleggiare

  • 9

    Con una schiumarola, scolateli e poggiateli su un canovaccio pulito

  • 10

    Trasferite i tarallini su una leccarda rivestita di carta da forno e procedete alla cottura (200 gradi forno preriscaldato, per 30 minuti)

  • 11

    Fateli cuocere finché raggiungeranno una bella doratura

  • 12

    Una volta cotti, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servire. Ecco a voi i vostri tarallini fatti in casa!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Pubblicata il
17/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità